afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Авиация и Космонавтика" №8/2019

А пару недель назад вышел из печати очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..."
A&K08_1g

Скоро исполняется 50 лет одному из самых знаковых и знаменитых самолетов «Периода застоя» - «Бэкафайеру» - Ту-22М. Ему посвящены сразу три статьи, но совершенно под разными углами зрения на самолет
A&K08_2g

Р. Вениаминов
Мой герой – «Бэкфайр»
Знаете ли вы, что «Бэкфайр» оказался, пожалуй, самым секретным нашим самолетом? По крайней мере официально он был представлен уже после «угара перестройки». Статья рассказывает как по крупицам проникала в прессу информация о самолете, о его внешнем облике.

Д. Мюллер
Они были первыми
Рассказ о самых первых и малоизвестных самолетах Ту-22М – первых двух модификаций М0 и М1. Очень часто рассказ о первых самолетах бывает довольно труден, а информация противоречивой. Что удивляться, при нашем отношении к нашей же истории? Например, все документы по истории создания самого массового современно боевого самолета России – Су-24 просто уничтожена в печи.

Х. Чабанов
Первое знакомство с Ту-22М2
Развернутый рассказ летчика об эксплуатации первой массовой модификации бомбардировщики, особенно интересный, что дается в сравнении с предшественниками Ту-22 и Ту-16.

О. Растренин
Архивы раскрывают тайны
«Ил-2. Окончательный облик машины»
A&K08_3g
Очередная часть «сериала» по истории развития линии штурмовиков Ильюшина посвящена созданию двухместной версии Ил-2 – интриги вокруг уже не первой «развилки истории» - альтернативе в виде Ил-2М…

М. Дворников, Ю. Воловик
Коварные факторы полета
A&K08_4g
«Человеческий фактор» - довольно популярная с недавних пор тема в авиационных кругах. Данная статья открывает целую серию публикаций о пределах переносимости летчиком опасных факторов полета, способах и средствах защиты от них. Ибо «Знания укрепляют устои смелости»(с) Экзюпери. Первая публикация посвящена проблеме переносимых пилотом перегрузок.

Д. Срибный
«Анатолийский орел-2019»
Статья-фоторепортаж по международным авиационным учениям в Турции – довольно необычным, но рамках формирования турками своего «регионального лидерства».

С. Мороз
Противник номер один
A&K08_5g
Продолжение «суперсериала» про бомбардировщик Боинг В-52 на этот раз посвящено первой «ракетой» модификации – «G» и крылатым ракетам «Хаунд дог»: задание на новую модель самолета; особенности реализация – что получилось, что нет; особенности конструкции; рассказ о ракете; новом бомбовом ядерном вооружении самолета; сравнение с советским визави – Ту-95К…

В. Морозов
Авиация во Вьетнамской войне
A&K08_6g
Очередная часть сериала посвящена началу и эскалации «официальной части» войны США в Юго-Восточной Азии (1964-65 годам): «Тонкинский инцидент» (благо 55 лет ему как раз исполнилось), начала бомбежек Северного Вьетнама, официальному развертыванию ВВС США на территорию Южного Вьетнама, переброску подразделений вооруженных сил США, а также началу формированию современной ПВО Северного Вьетнама – создание инфраструктуры для авиационных полков, их подготовка к боевым действиям…
Tags: b-52, Боинг, ВВС США, Вьетнам, Ту-22М, Турция, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments