afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Ройс-ройс" - копайсь!

B787-4
История с браковаными движками "Роллс-Ройс"  для Боинга 787 "Дримлайнер" - Трент 1000 уже тянется много лет. Первые на этом "подорвались" японцы («...Мы напишем в Спортлото!») еще три года назад. Казалось бы уже можно было решить все проблемы, но англичане продолжают кормить "завтраками" (ежеквартальными). А глюки продолжаются: вчерась норвежский "Дримлайнер" высыпал из двигателя пару центнеров запчастей на Рим:


Пострадали 24 машины и 12 домов. Хорошо, голову никому не проломило.





Норвежцы вообще одни из главных пострадавших с "Трентом" - они давно пытаются получить с "Роллс-Ройса" или "Боинга" компенсации за стоявшие у забора "дримлайнеры". В сумме с проблемным Боингом 737Мах норвежцы попали на такие "финансовые трудности", что пришлось уволить гендиректора, который собственно когда и создал этот лоукостер. И вот новый удар "пыльным мешком" по голове...


"Роллс-Ройс" же все обещают что вот-вот: "Лопатки компрессора высокого давления работают уже дольше... еще дольше... много дольше". За первое полугодие англичане получили убыток на этом деле в 230  млн фунтов, к концу года, видать, будет 500 млн.

Да, минута юмора: Британия таки "вошла" в Евросоюз - фунт стерлингов сравнялся по стоимости с евро!
Tags: Боинг 787, Дримлайнер, авария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments