afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Сегодня в 1914 г. в армии США была создана "Авиационная секция" - зародыш ВВС

F-35A_coc
Тут лихие норвежские парни поставили рекорд – за три недели заменили двигатель на F-35 (при нормативе 36 ч). Морпехи, лохи, во время войсковых испытаний (на корабле) уложились в неделю... К чему это? Ах, да, мы и тут пиндосам переехали.

Оказывается, поставленная б.министром обороны Меттисом задача довести к сентябрю этого года (срок уж близенько) стелс-истребители F-22 и F-35 до уровня боеготовности 80%, вряд ли будет достигнута. На решение этой задачи был дан год (ко дню «Д» для Ирана). И вот, и.о.минобороны Эспер заявил, что – извиняйте – не получится: турки получили от русских С-400, поэтому турок исключили из программы F-35, поэтому они не дадут американцам запчасти к F-35, которые производят (900 наименований, включая панорамный дисплей в кабину), из-за чего боеготовность будет ниже 80%... Железная логика. Кстати, помните письмо отставных генералов в конгресс не снижать заказ на F-35? Конгресс удовлетворил: заказ на F-35 увеличен, ага, за счет запчастей. Да, есть еще «пара» причин – F-22 сильно пострадали после урагана на Тинделе – нужно восстанавливать стелс-покрытие (Кажись Эспер что-то парит: на Тинделе были учебные «репторы», на которых стелс-покрытие давно уже никто не видел. Да, на восстановление баз Тиндел и Оффут хотят аж 5 млрд баказоидов – широко живет американская военщина). А для F-35 не хватает ...фонарей! Вот уж новость: оказывается они легко теряют стелс-свойства и их надо менять. Какая прелесть. Помнится, когда пилота F-22 вырезали болгаркой из кабины,

стоимость испорченного фонаря была чуть ли не самой дорогостоящей аварией с истребителем (без полной потери самолета которые).

Какая интересная жизнь у людей!
Tags: f-35, ВВС США
Subscribe

  • ...А че там у Маска?

    После того, как "крайняя бочка" как-то там плохо села на коротенькие "ножки" - решили нарастить чуть-чуть... Да, обратите внимание, что тут Джамшут…

  • Как шутили в Советском флоте

    «… Утром вышли на встречу супостату, через сутки встретились. «Нимитц» шел в окружении десятка боевых эсминцев и фрегатов,…

  • Юмор нашего городка

    Кто у нас тут "ржавое железо"? Слева - F-22, справа - Су-57 - смотри, не перепутай. Кстати, а провалившийся как у сифилитика нос на F-22…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments