afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Техника и вооружение" №7/2019

А неделю назад из печати вышел очередной номер журнала:
T&V07_1g

Н.Балабаев
Чистое небо-2019
Рассказ про конкурс расчетов войсковой ПВО. Среди новинок учений – боевая машина «Тайфун-ПВО»...
T&V07_2g

С.Федосеев
СКС – заслуженный ветеран военной и гражданской службы
В этом году исполняется 70 лет принятия на вооружение не только автомата Калашникова, но и его боевого собрата – карабина Сергея Гавриловича Симонова. История создания, устройство и работа, военная служба, на «гражданке»... Забавно, что несмотря на популярность, таких распространенных историй и легенд по поводу «возникновения» системы не появилось!
T&V07_3g

К. Янбеков
Колесные мостоукладчики ЛКМ и КММ
Рассказ о системах построения мостовых переходов после работы известного военного изобретателя Кравцева (мостоукладчика К-95) – про «Легкий механизированный мост КММ».
T&V07_4g

С. Суворов
Неприступный «Берег». От пушки Канэ до комплекса А-222. 2 часть.
Вторая часть статьи посвящена собственно комплексу «Берег»: история разработки, состав комплекса, боеприпасы, взгляд на комплекс с точки зрения критиков. «...Больше всего береговой артиллерии находится в составе Черноморского флота».
T&V07_5g

Р. Ангельский, С.Суворов
Оружие ракетных танков и боевых машин начала 1960 гг.
Продолжение «сериала» про первые наши ПТУРы и ТУРы – «тема 31» и «тема 32»: разработка первых наших ПТУРов с наведением в луче и самонаведением на цель, а также про их носители – «объекты» 287 и 772.
T&V07_6g
ПТУР «Лотос»

В. Морозов
Польская кампания. Жаркий сентябрь 1939 г. Часть 3
Эта часть посвящена состоянию боевой авиации и флота Польши.
T&V07_7g
Вообще странное ощущение: вроде хорошая техническая реализация, но устаревшая концепция, современный самолет, но нет денег на пулеметы, попытка изображать «великую державу» при отсутствии ресурсов («...польские обыватели в 1930-е гг частенько скидывались не только на эсминцы, но и на танкетки, танки и боевые самолеты»).

С. Кирилец
Польский «Эрхард»
Короткая заметка о приключениях одного «броневичка»

А. Смирнов
Трагедия 1941 г.: во всем виноваты танки? Часть 8
Часть посвящена рассказу про самый первый день войны – конкретно про боевой дебют нашей 5-й танковой дивизии в Прибалтике: разбор ошибок от Генштаба до руководства дивизии, организационные проблемы и проблемы мат.-технического снабжения (на начало боевых действий ни один из 50 танков Т-34 дивизии – единственные в Прибалтике – не эксплуатировались, а находились на хранении, бронебойные снаряды отсутствовали – немецкие танки уничтожались осколочно-фугасными снарядами и т.п.)

T&V07_9g
Подбитая танками 5-й дивизии немецкая «четверка»

А. Данилюк
Музей боевой техники Ярослава Яношека
Рассказ про интересный частный танковый музей в Чехии. (Непонятно, что «нашим» из минобороны мешает хотя бы так пополнять свои «исторические» коллекции в музеях?)
T&V07_8g

Tags: Великая Отечественная война, ПВО, ПТУР, Польша, Т-34, ТиВ, ТиВ Техника и вооружение журнал, артиллерия, мостоукладчик, стрелковое оружие, танки в бою
Subscribe

  • The Gamechanger: 122-мм пушка А-19. Эпилог

    Текст Анатолия Сорокина Фрагмент картины в экспозиции Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи в г.…

  • "Техника и вооружение" №6/2021

    А неделю тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... М. Хусаинов Двухсторонние учения…

  • И с нами снова людолюб Краппе...

    61 пехотная дивизия Командир КП дивизии 11.7.1943 г. Затяжная война и стабилизация фронта обусловили в тылу возрастание соприкосновения с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment