afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"...От ударов по азиатским головам приклады ломались..., а штыки оставались в лошадях"(с)

Mosin1
Всегда прикалывали выводы «специалистов» по оружию (ну, дык, каждый мужик – специалист по футболу и ружьям) о том, что тот конструктор что-то там не предусмотрел, а тот – использовал «всем известный» принцип, узел, деталь и т.п. – нет, типа, самому все придумать. «А так и я могу!»(с)Промокашка, из всем известного фильма.

А чего там «не мочь»? Практически сроки на все известные патенты в области конструкции стрелкового оружия сейчас уже истекли – берите, люди, пользуйтесь. Скомбинируйте, пжалста, самый «продвинутый и современный» автомат, чтобы ликвидировать, наконец, «монополию Калашникова». А то все «прогрессивное человечество» уже 70 лет мучаются, никак ничего более популярного изобрести не может... (а что тут такого? знаю один «стартап» на этой идее поднявшийся и вполне коммерческий успешный, хотя, конечно, маргинальный).

А теперь представьте: изобрели вы свое «ружье»/«автомат»/«пистолет» и пришли на высокую комиссию для ее испытаний и принятия на вооружение. Тем более, что «премия» - 20 млн долл. (на «наши» деньги) вполне на это вдохновляет.

Ну, вот, приходите в Высокую комиссию. Кстати, у вас сколько поколений «с гербом и двумя мечами»? Вы – первый? «Чумазый» значит... Что кончали? Михайловское? Инженер? «Березовые погоны» значит... Тяжелый случай, тяжелый. Но посмотрим, посмотрим...

И далее, представьте, вот такой монолог от председателя комиссии:

- Хорошую винтовку принесли. Гуд, капитан! Только комиссия тут посмотрела: нас не устраивает ваша пачка для скоростной перезарядки магазина. Вот тут барон фон Эйффихер (голова! полиглот!) пригласил (из Европы! – абалдеть) то ли хорвата то ли румына, который для своей винтовки изобрел замечательную пачку для патронов. В чем замечательная? А он в патенте указал, что патроны из нее подаются пальцем! ПАЛЬЦЕМ!* Что значить, «а можно ли заряжать винтовку жопой?» Вот вы «палец» не запатентовали? Значит, если не возьмете его пачку, будете заряжать жопой (кстати, отсюда на Руси и появилось выражение «Сравнил жопу с пальцем»). Да, а еще возьмите от винтовки то ли румына то ли хорвата... кстати, кто он на самом деле, а барон? что значит «по-Hеer, какой национальности была моя няня?» ... В общем, возьми от него откидную крышку на окне магазина снизу. Нафиг? Ну, мало ли кому-то придется заряжать винтовку через окно магазина снизу... Как патроны будут выпадать? Ну, перевернет винтовку магазином вверх, чтоб патроны не падали... Зачем, «если можно и так сверху подавать»? Ну мало ли что в бою понадобится... И вообще, это решила комиссия!** Капитан, смотри, много вопросов задаешь – станешь полковником!*** ...И все деньги получит то ли румын то ли хорват... А так составлен договор: если какая-то часть его «ружья» используется, то они получает все 20 млн! Вы же использовали его детали и узлы? Значит все, в любом случае деньги уедут в Будапешт...

Почему не назвать винтовку вашим именем? Так это же теперь коллективная работа: вы, да этот - то ли румын то ли хорват, да сама комиссия, которая приняла решение «объединить» ваши усилия! Теперь это КОЛЪЛЕКТИВЪНАЯ работа! Мы же не можем всех 25 членов комиссии через черточку после вашей (гы-гы, «чумазой») фамилии написать. Какие награды? Вы же работали в рабочее время? Зарплату получали? Положение о службе читали? «Премируются только за деяния сверх указанных функциональных обязанностей». Ведь это работа инженера? Ну вот, государство вам ничего не должно. Вот комиссия работала за вас, хотя инженерных должностей не имеет - награды получат, и барон-«полиглот» тоже. Он же переводил, хотя ему и не положено по должности. Да, вы же «михайловец»? В ногу строем принципиально не ходите? А вот барон – «павлун», он даже в будуар проститутки строевым шагом входит. Профи! Да не волнуйтесь: вот напишу отношение в Михайловскую академию, там выдадут вам, гы-гы-гы, свою премию. Половину... Не, кутить так кутить – 60
%!

Что, стать Конструктором оружия не расхотелось?

* - из заключения Комиссии: "Идея наполнения магазина и формы пачки, из которой патроны спускаются пальцем в магазин, принадлежит Нагану".
Mosin2
Та самая обойма Нагана... Обойма Мосина была более совершенная и дешевая, но, сами понимаете...

** -
Mosin3
Фото честно сперто у irkuem Обратите внимание на подпись, что "магазины винтовки Нагана и Мосина схожи по дизайну". На всякий случай заключение Комиссии:
Mosin4
"Имеет права" [на откидную снизу крышку], "за исключением трапециальной формы магазина, которая была известна комиссии раньше". То есть "схожи", но не только между собой :-)

*** - капитан гвардии соответствовал полковнику, прости господи, пехоты...
Tags: винтовка Мосина, киргуду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments