afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Totale Mobilisierung


Интересные дела творятся на Украйне. Потеряв приличную долю парка летных вертолетов, военные решили "мобилизовать" гражданские борта:
Правительство Украины требует от местной авиакомпании "Украинские вертолеты" вернуть Вооруженным силам страны 26 арендованных вертолетов. С таким заявлением 11 июня на брифинге Кабинета министров Украины выступила Татьяна Чорновол, правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики.
...
В правительстве Украины считают, что по действующему договору аренды в случае наступления форс-мажорных обстоятельств компания "Украинские вертолеты" должна вернуть арендованные машины в течение 15 дней в технически исправном состоянии и с установленным военным спецоборудованием за счет арендатора (счаз!). При этом Чорновол отметила, что с момента начала на Украине антитеррористической операции прошло уже более 15 дней, но ни один вертолет так и не было возвращен.

Ответ от честных бизнесменов:
Досрочное прекращение аренды указанных вертолетов приведет к целому ряду негативных последствий, начиная от прекращения поступления финансовых средств в казну Украины и заканчивая срывом договорных обязательств "Украинских вертолетов" перед ООН... Это навредит международному имиджу Украины и приведет к необходимости выплаты штрафных санкций, которые лягут на плечи правительства Украины и самой авиакомпании, говорится в сообщении "Украинских вертолетов". Кроме того, как считают в авиакомпании, по действующему договору аренды антитеррористическую операцию на Украине нельзя расценивать как форс-мажорные обстоятельства ("Вот у форс-мажора и займи!" (с).

Мужиков можно понять: все вертолеты заберут, а что вернут - не известно, и очень вероятно, что если вернут, то не тем :-)
Tags: Ми-8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments