afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

В продолжение темы F-35-го

...или «Покойник жил очень активной жизнью»

Американцы прекратили поиски обломков японского F-35A, когда стало ясно, что самолет полностью разрушен. Если даже «черный ящик» разлетелся, то что стало с самолетом? Кстати, возможны два наиболее подходящих варианта: а) пилот из-за кислородного голодания (сейчас в американской авиации есть такая виртуальная проблема - ее никак не могут "поймать за хвост") ввел самолет в пике и тот разрушился при ударе об воду - "даже чирикнуть не успел"; б) самолет взорвался в воздухе из-за проблем со статическим электричеством – долгое время существовал запрет близко подлетать к грозовым фронтам, не говоря уж про попадание молнии.

F35A_Mis2
Вчерась F-35A дозаправляется где-то над Персидским заливом. Почему один "Сайдуиндер"? Свои причуды... Второй, видать, пока тащили в Среднюю Азию, "поломали"


«Золотой мой самолет»!
Американцы признали, что стоимость летного часа F-35A сейчас составляет 44 тыс долл. Что запредельно. Голландцы соглашались брать F-35, если там будет меньше 25 тыс долл. за час. От 35 тыс у них уже шары на лоб лезли. Но, кто там слушает всяких датчан? «Поздно, батенька, уже всунули». Объединенный офис программы обещает к 2025 г. снизить цену до 35 тыс. Обещанный рубеж в 25 тыс. объявлен труднодостижимым.

«Адмирал Майерс никогда не протягивал руку!» – Тогда протянет ноги!!
«Локхид» на фоне сокращения трат на программу JSF и закупок F-35 заставила группу бывших адмиралов и генералов написать слезливое письмо в конгресс с жалобой, что, дескать, обижают: «Когда цена за самолет упала меньше 80 млн долл (врут, как ... – сейчас где-то в районе 130-140 млн), флот и ВВС урезают закупки на 2020 г. на шесть самолетов и вообще хотят заменить его другими истребителями!» Инициатором «инициативы» объявлен отставной адмирал Майерс, который в побудительном письме другим отставникам, принять участи в локхидоугодном деле, подписался «Безумный Эл»...

Объявлено о создании эскадрильи «агрессоров» на базе F-35. Интересный поворот – скорее канализация туда истребителей, которых нельзя довести до боеспособного состояния. Таких оценивается штук в 150-200 (ВВС какой-нибудь страны средней руки).

Объявлено решение не формировать пятую эскадрилью на F-35 на авиабазе Люк по крайней мере в течение полутора - двух лет. Вместо неё предполагается создать очередную учебную эскадрилью на базе Эглин. Предполагается, что за этим решением стоит желание Пентагона сохранить широкую подготовку пилотов F-16 на Люке, якобы «для ВВС других стран». Скорее всего речь идет о планах ВВС США сохранения большой доли F-16, вместо того, чтобы менять их на F-35.
Tags: f-35, ВВС США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments