afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Лабораторная работа -2: "Нас ловят"(с)

Х-60А
Во время "лабораторного дня" ВВС США 25 апреля представитель исследовательской лаборатории ВВС США (AFRL) рассказал о планах реализации программы летных испытаний гиперзвукового ЛА Х-60А. Планируется провести в ближайшее время два исследовательских полета: один для достижения скорости порядка М=5 с целью добиться устойчивого полета, а второй – для достижения максимальной скорости М=6. Старт предусмотрен с борта самолета. Опытный Х-60А представляет собой жидкостную ракету, предназначенную, судя по всему, для испытаний общей аэродинамической компоновки гиперзвукового ЛА, систем управления и решений в области теплозащиты (или компенсации теплового «расширения»). Испытания планируется проводить с космодрома Сесил во Флориде.

Х-60А2
Модель Х-60А, представленная на "форуме". "Носик" из блестящего метала внизу - один из образцов гиперзвуковых испытаний по теме "ХайФайер-5". Интересна надпись на стенде, намекающая, что летные испытания должны заменить продувки в гиперзвуковой аэродинамической трубе.

Прикольные там ребята, судя по всему, работают :-)
Tags: ВВС США, гиперзвук, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, и за тимберовку!

    Базовые тральщики проекта 1265 "Яхонт" спроектированы уже более 40 лет назад, но продолжают служить в нашем и в зарубежных флотах.…

  • Юмор нашего городка

    Из сводки 1-го воздушного флота фрицев: Надену-ка очки на левое ухо, чтобы лучше слышать: что такое Fw 185 (два которых сгорели в ангаре во время…

  • Объявленное унижение

    Иранская ракетная атака на пиндоскую авиабазу Ираке "Аль Асад" год назад. Видео снято с беспилотника: Предупрежденные заранее американцы убрали с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments