afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

К 100-летию ЦАГИ: Как правильно праздновать юбилей

Недавно прошел двойной юбилей ЦАГИ. "Ну да. А разве не видишь? Подарки. Именинный пирог. Клюква в сахаре. Не видишь?"

А как праздновали раньше?
Cagy1a
Вот так в 1933 г. "скромно" в Большом театре праздновали "всего лишь" 15-летие ЦАГИ

Опять же скромно оформлена сцена. Представляете, сейчас истребитель там повесить?
Cagy2a
Да, тот самый лозунг: "У нас не было авиационной промышленности, у нас она есть теперь". И.С.
(Сейчас, правда, авиапром тоже есть, делает аж 17 грамм авиационных конструкций на душу населения в год...)

Президиум:
Cagy3a
В центре - Чаплыгин, Сергей Алексеевич. "Генератор" всего этого (ЦАГИ, наука, юбилей и т.д.). Кто не знает, до революции Чаплыгин много лет возглавлял Московские высшие женские курсы (потом это Второй МГУ, сейчас Московский педагогический университет), здание которого на Девичьем поле собственно и построил хапспособом(с)Армия хозспособом.

Про него, кстати, был такой исторический анекдот: на Высшие женские курсы однажды поступила учиться дочь Чаплыгина - Ольга. Учеба у нее шла прекрасно, но сами понимаете - "здоровый женский коллектив", пошли шушуканья: "Ну, как же, "отличница" - дочка самого директора Курсов!" Ольга терпела, терпела, потом плюнула и ушла с Курсов... Куда бедной девушке податься? Пошла в балет, в Большой театр, конечно. "...Представления давали, с большим успехом":
Cagy4a
Однажды Ольга пригласила в театр отца - показать, что она тоже чего-то добилась. В закулисье все косились, что за левый мужик тут ошивается? "Да это отец самой Ольги Сергеевны Чаплыгиной!" - А, тогда понятно, тогда можно...

И почему только годовщину праздновали в Большом? :-) Вот только интересно, как высшее руководство Чаплыгин в президиум затащил... ("Коба, Чаплыгин приглашает на 15 лет ЦАГИ!" - Да, ну его, Клим... Опять таращиться на весы Прандтля, да слушать про конформные отображения..."Не Коба, это не на Гороховом поле, это в Большом, после заседания - балет..." - Ладно, пошли - давно чего-нибудь нового в конформных отображениях не слышал!) Учитесь, "эффективные" менагеры.

Да, сегодня тройной юбилей Чаплыгина - 150 лет. Московский педагогический государственный университет - бывшие Высшие женские курсы - проводил день открытых дверей... Адрес тот же: Девичье поле, улица, конечно, Чаплыгина
Tags: ЦАГИ, юбилей
Subscribe

  • "Горишь, бубновый!"

    На британской авиабазе Лейкенхис сразу после взлета американский истребитель F-15E устроил «световое представление», выкинув длинный хвост…

  • "...Шо? Опять?"

    В Корее грохнулся санитарный вертолет - KUH-1 "Сурион" (пять раненных). В принципе, «оно случается». Однако после известной аварии - Как…

  • Отдохнуть залетел...

    Испанцы глумятся: самый безопасный автомобиль, который на стоянке! Первое "героическое" боевое развертывание в "Средиземке" нового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments