afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Начинает доходить... но пока медленно

В продолжение вчерашней записи:
цифры сами по себе мало что значат, если не смотреть на них в динамике. Вот, глянув предложение Пентагона по программе JSF - разработке и закупки F-35 для разных видов войск на 2020 г., открывается просто прекрасное:
Alis2
1 [красная рамка и итог]. Стоимость программы и закупок постепенно снижается, на фоне роста общих затрат Пентагона - в "избе-пятистенке" до кого-то что-то стало доходить?
2. Стоимость F-35 вопреки помпезным заявлениям на 2020 г. растет в среднем на 9 млн за штуку (за что боролись? а как дышали, какие были слезы умиления, размазывания соплей по поводу перемоги с ценой за штуку!).
3 [зеленая рамка]. Хотя официально программа JSF почти завершена, затраты на НИОКР растут за три года в полтора раза (95% готовность ПО может тянуться бесконечно!).
4 [желтая и красная рамки]. Виды войск хотят получать все меньше F-35: корпус морской пехоты, для которых "Маленький дристун" безальтернативен, сократил закупки на дюжину; ВВС хотят вместо 8 F-35 купить 8 F-15X (хотя божились, что закупки другой техники будут ни в коем случае не за счет F-35); флот закупает аж 4 "только что введенных в строй" F-35 и 24 (!) F/A-18.
5 [синяя рамка]. Да, стоимость "переделки" уже выпущенных F-35 за два года выросла в 4-5 раз! - Хор-р-р-рошая динамика.

Неужели они с этого крючка сорвутся? Или опять как в случае со "Старфайтером" отдуваться предстоит только сателлитам США?
Tags: f-35, маразм отпустил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments