afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Ху из эффи Элис?"

Автономная систем подготовка полета и диагностики – ALIS, похоже, окончательно достала пользователей, как в строевых частях, так и в учебных подразделениях. Напомню, что ALIS должна облегчить ввод необходимых данных для организации вылета F-35, а также «предсказывать» возможные отказы систем самолета и планировать сроки их ремонта.
Alis1
Дело дошло до того, что инструкторы и курсанты на авиабазе Эдлин (во Флориде) и Люке (Аризона) вообще отказались от ее использования. «Использование ALIS для обучения курсантов вызывало одни сплошные разочарования и было потерянным временем, в результате чего Учебно-тренировочное командование ВВС решило прекратить ее использование в учебной программе»... и «не собирается возобновлять ее использования, пока она не заработает». В качестве добавки: «Никто из связывающихся с ALIS не хочет иметь дочь с таким именем!».

И да, министр обороны Объединенных губерний тут брякнул: «Мы хотим, чтобы он летал до того, как мы его будем покупать... Если мы ошибемся, мы хотим узнать об этом раньше». Кажется до министра дошло, что уже куплено свыше 200 (выпущено свыше 300) самолетов F-35, которые даже не прошли приемных испытаний.
Tags: f-35, маразм крепчал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments