afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Как сбросить ящик патронов из космоса и следить из другой галактики

Umor1

Во вторник Трамп (да светится шевелюра его) подписал директиву о создании Космических Сил – нового вида войск офАмериса, чтобы «поражать агрессора в голову и жалить его в пяту и защищать свои интересы». Там правда, уже есть Космическое командование – ему уже дано задание разобраться за три месяца в разделении функций (последний раз новый вид вооруженных сил в армии США образовывался в 1947 г.). «Нам нужны оба!»

В преддверии образования новых генеральских ставок отдельного вида вооруженных сил многие «заинтересованные» лица, у которых звезды растут вдоль погон, стали активно проявлять свою компетентность в этих сложных вопросах:
1. Уже знакомый своими высказываниям командующий ВВС США Голдфингерфейн: «Не знаю, каким будет наш следующий самолет-заправщик – работать в воздухе или на околоземной орбите... Немного странно, но вопрос о будущем заправщике Командование воздушных перевозок [генерал Эверхарт] зачем-то обсуждает с Космическим командованием. Может в этом есть какой-то смысл...»

2. Генерал-лейтенант Джеймисон (разведка ВВС): «Я убежден, что скоро расширится сферы наших жизненных интересов – включая вновь образующиеся в ближайшее время. Я бы предложил вам, хотя это и звучит дико, обратить внимание на галактики – в них тоже возникнут сферы наших интересов».

Вопрос: «Вы представляете себе, что такое Галактика?»

Генерал-лейтенант Джеймисон: «В космосе разные галактики. Но и в них мы собираемся установить те границы, которые мы сейчас имеем в воздушном пространстве. Мы еще не знаем как – для этого надо освободить свой разум, но в борьбе за сферы жизненных интересов они возникнут. Обязательно!»

3. Уже знакомый нам Командующий воздушными перевозками генерал Эверхарт (после посещения «Спайс-Хэ», что там ему курили – не спрашивайте): «Подумайте только: 30 минут, 150 тонн по стоимости перевозки на С-5 «Гэлекси» [на другой конец Земли]. Скажу вам, что мы в этом нуждаемся... Через 5 лет мы, думаю, получим прототип, лет через 10 – реальный результат».

Ага, 150 т на другой конец земли минимум на гиперзвуке за ... 1-2 млн долл. (стоимость переброски груза на «Гэлекси» на 10-20 тыс. км)! Вы где-нибудь видели ракету-носитель на 150 т за 2 млн «зелени»? А он – видел!

«Это мое представление о проблеме... Как это реализовать? Не знаю, надо спросить промышленность. Если они подбросят идеи, я их подниму!»

Эти хмыри сидят на ядерных кнопках. Кнопулечках, не побоюсь этого слова.
Tags: ВВС США, космос, маразм крепчал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments