afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Авиация и Космонавтика" №1/2019

А в начале недели из печати вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..."
AiK01_01g

О. Рязанцев
Наш «Суперджет». 10 лет в небе
Десять лет - небольшая, но круглая дата, позволяющие подвести итоги по самому удачному нашему постсоветскому проекту в области гражданской авиации.
AiK01_02g
«...Пилот задал крен в сторону горы, система, подсчитывая потенциальную траекторию, сразу дала красный сигнал, так как времени переключения с желтого на красный не было. В этот момент индонезийский пилот успокаивал: «Да здесь везде равнина»... - Мда, как в том анекдоте: «Да что ему будет в холодильнике?»

В.Морозов
Они были первыми
Рассказ о зарождении ВВС Германской Демократической республики. Порой неожиданный: «Особенно любопытно, что в конце марта 1953 г. первый самостоятельный полет на МиГ-15УТИ выполнена единственная женщина-военный летчик... лейтенант Ирис Виттис. В этом смысле ГДР неожиданно оказалось «впереди планеты всей». В основном статья посвящена первым реактивным крыльям ВВС ГДР – истребителю МиГ-15, послужившему много лет немцам, а потом в достаточно большом числе «ушедшему» в Африку, летая там практически до 90-х годов.
AiK01_04g
Як-11 - один из первых самолетов ВВС ГДР

А.Широкорад
Разрушение Европы. Бомбардировки Румынии
Продолжение серии статей (до того – по Франции, Италии и Болгарии) – темы, которая не очень любит поднимать зарубежная авиационная печать, хотя налеты на Плаешти являются, пожалуй, исключением, так как бомбежка нефтепромыслов действительно могла иметь стратегическое значение. Могла...
AiK01_05g

М. Никольский
«Сухие» для Поднебесной
Китай и его вероятные противники
Продолжение серии статей про экспортные «Сушки» и их история в ВВС НОАК. Большая часть статьи посвящена противостоянию армии США у границ Китая - настоящей «холодной войне». Нет, почти, только выстрелов, а так и разведка, и подавление средствами РЭБ, и тараны - настоящие боевые действия. В этом отношении именно Су-27 и его «клоны» стали «геймчейнджером», сделавшими на данный момент прямое столкновение США и Китая невозможным, по крайней мере для американцев.
AiK01_06g
Типичный маневр при встрече...

Ю. Кузьмин
Воздушная мощь США сегодня
Парадоксальным образом, заявляя и демонстрируя в последних военных конфликта "примат" ВВС в деле поражения противника, начиная с "Бури в Пустыне", количество эскадрилий боевой авиации в ВВС США сократилось в 2,5 раза - больше, чем прошли сокращения во флоте и армии (корпус морской пехоты вообще "подрос"). В таких условиях остро стоит задача сохранения имеющегося парка и закупка новых самолетов в условиях длительного недофинансирования. Рассмотрены состояния и перспективы развития ВВС США, авиации флота, КМП, сил специальных операция, таможенной службы...
AiK01_07g

М. Никольский
Рожденный во тьме...
Рассказ о легендарном самолете разведчике Локхид А-12 «Архангел» (U-2 был просто «Ангелом») и его «наследнике» – SR-71. В США рассекретили огромный архив ЦРУ, в недрах которого оказались десятки тысяч документов, связанных с программой разработки «Архангела», что позволило по-новому взглянуть на историю создания этого самолета и заново расставит акценты на те или иные события в его рождении и карьере...
AiK01_08g
Модель А-12 на полигоне для определения ЭПР
Tags: u-2, АиК, ВВС НОАК, ВВС США, Великая Отечественная война, Китай, Локхид, Су-27, Суперджет, Сухой
Subscribe

  • Cтарт МАКС-21

    "Новинка сезона" - МС-21 на почетном месте сразу при входе. Там своеобразное противостояние с высшим достижением европейского авиапрома -…

  • "Техника и вооружение" №6/2021

    А неделю тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... М. Хусаинов Двухсторонние учения…

  • Армянский ЗРК стреляет по азербайджанскому ДПЛА

    Пишут-с, что сбивают "Байрактар" - вряд ли - что-то высота полета маловата. Стреляли, похоже, "Осой". В общем-то видно, что при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments