afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Империя наносит ответный удар

Быстро в продолжение судьбы авиационной коллекции в Монино:
Monino6

На запрос депутата Госдумы получен ответ из Минкульта за подписью начальника департамента, отвечающего за музейные фонды:

«Авиационная коллекция Центрального музея военно-воздушных сил России в п. Монино является федеральной собственностью и включена в состав Музейного фонда Российской Федерации. Её перемещение возможность только с согласования Минкультуры России как органа, осуществляющего управление музейными предметами и музейными коллекциями Музейного фонда Российской Федерации. Минкультуры не поддерживает решение о переносе всемирно известной коллекции упомянутого музея в Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых сил Российской Федерации «Патриот» в связи с высокими рисками утраты коллекции»

Добавка: на заседании экспертной комиссии Минкульта еще несколько экспонатов Монинского музея объявлены объектами культурного наследия. Ибо, нефиг.

"Всем спасибо, все свободны!"

PS. Когда Минобороны выдал "Подорожную" карту, где было написано, согласовать с Минкультом до конца года перевоз экспонатов, было удивительно, что там не было выделено еще "3 долл. на подкуп президента"(с). Это планируют люди, которые два года не могли начать процедуру закупки "мистралей"! Согласовывать они собрались. Быстро. Ага!
Tags: музеи, музей авиации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments