afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Техника и вооружение" №12/2018

А неделю назад вышел из печати очередной номер журнала:
T&V12_01f

С. Суворов
Цветы для элитных клумб. Часть I
T&V12_02f
Рассказ о самом мощной нашей артсистеме (если еще не поставили в строй в Европе «Пионы») – «Гиацинте», в просторечии именуемом «Геноцидом»: история создания, описание конструкции, боекомплекта и кратко боевое использование, перспективы модернизации.

В. Щербаков
«Панцирь-МЕ» - огненный щит корабля
После успешного дебюта комплекса в Сирии особый интерес вызывает его «оморячивание» - история, которая длится уже лет 10 и наконец нашла практическое воплощение в появлении первого ЗРПК на корабле. История создания, особенности конструкции комплекса, способного поражать «все типы целей в диапазоне условий их боевого применения... с учетом перспектив развития до 2020-2021 гг.».
T&V12_03f
Кажется тут не хватает, «третьей составляющей» комплекс – «небольшого» лазера для ослепления головок самонаведения «средств нападения»

Фотохроника Ленинградского фронта
В принципе многие фотографии знакомы, но, похоже, впервые в приличном качестве.
T&V12_04f

А. Сорокин
85-мм дивизионная пушка Д-44
Продолжение серии статей «Начало золотого века советской артиллерии». На этот раз дано описание конструкции орудия.
T&V12_05f

Р. Лапшин, Н. Митюков
Под красным флагом против большевиков. Галевская флотилия Воткинской Народной армии.
Описание малоизвестных речных боев на Каме в начальный период гражданской войны в том числе с использованием вооруженных пароходов и речных «кораблей» военного ведомства – самоходных понтонов. «Галевцы», белые, красные флотилии – «слоенный пирог», в котором, кто воевал против кого, довольно сложно...
T&V12_06f

А. Смирнов
Трагедия 1941 г.: во всем виноваты танки?
Очередная часть серии статей посвящена статистики бронетехники имеющейся у воюющих сторон: попытка оценить общее число танков и других бронеединиц, количество задействованных на фронте в первые месяцы войны, их техническое состояние, подготовленность их экипажей.
T&V12_07f
«Всего в течение 1941 г. немецкая армия и ее союзники использовали не менее 17 тыс танков. Что касается самоходно-артиллерийских орудий различных типов и так называемой «вспомогательной техники», третья часть из которых могла нести легкое артиллерийское вооружение, то и у агрессора могло насчитываться 8 тыс и 20 тыс соответственно».

М. Павлов, И.Павлов
Отечественные бронированные машины. 1945-65 гг.
Продолжение суперсериала - вторая часть по огнеметным танкам: новые "смеси", увеличение дальности "стрельбы", разработка огнеметных САУ, танков с чисто огнеметным вооружением, первый подход к реактивным зажигательным снарядам и специальным "штурмовым машинам":
T&V12_08f

А.Данилюк
Сербский военный музей в Белграде
Рассказ о достаточно известном музее, о нем уже было несколько статей в разных журналах. Что не может не радовать, так это постоянно улучшающееся состояние экспонатов и их хорошее содержание работниками музея
T&V12_09f
Знаменитая югославская "тридцатьчетверка" - "Возило-А"
Tags: Великая Отечественная война, Т-34, Югославия, артиллерия, музеи, музей, огнемет, пушка Д-44, танки, танки в бою
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments