afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Астанавитесь!"(с)

F-18
В результате столкновения во время дозаправки в воздухе упали в море у берегов Японии двухместный истребитель корпуса морской пехоты США F/A-18D и самолет заправщик КС-130. Оба самолета взлетели с авиабазы Ивакуни. Обычно на базе на ротационной основе находится одна эскадрилья КМП с F/A-18D. Столкновение произошло в 2 часа ночи. Ночная заправка делает эту непростую операцию особо рискованной. Идет спасательная операция... Вряд ли экипажу заправщика это поможет...

Да, что-то в вооруженных силах США уходящий год рекордный на катастрофы...

Доб.: Катастрофа произошла в 200 милях от берега. Найдены два пилота, как и следовало ожидать - "Хорнита". Один доставлен в госпиталь, другой умер во время эвакуации...
Tags: f-18, катастрофа, флот США
Subscribe

  • Юмор нашего городка

    Кто у нас тут "ржавое железо"? Слева - F-22, справа - Су-57 - смотри, не перепутай. Кстати, а провалившийся как у сифилитика нос на F-22…

  • "Я спросил у U-2, зачем тебе две шайбы на концах крыла?.."

    U-2 удачно сочетает в себе недостатки самолета и планера, в результате взлет-посадка, особенно при боковом ветре превращаются в еще тот экстрим, а…

  • "Американский миллиметр"(тм)

    Не только у нас знатная вьюга со снегоотпадом - в США в Питсбурге из-за зимних шуток самолет сошел со взлетной полосы. Во, повезло - остановились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments