afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

За мгновение до удара...

Ju52_1
Кадр катастрофы швейцарского Юнкерса Ju 52 авиакомпании "Ju-Air" 4 августа, в результате которой погибло 20 человек. "Тетушка Ю" прославилась прочность конструкции и является долгожителем подобно "Толстяку Дугласу". В частности в этой швейцарской авиакомпании имелись три Ju 52, использовавшихся для "покатушек" любителей старины, да и как оказалось острых ощущений. Предварительные исследования катастрофы выявили серьезные проблемы с конструкцией, в частности коррозию и трещины в лонжеронах крыла:

Ju52_2
Ранее их выявить не могли


Один из оставшихся "юнкерсов" авиакомпании "Ju-Air"

Хотя катастрофа, вероятно, напрямую не связана ослаблением силовых элементов, эксплуатацию двух оставшихся "юнкерсов" запретили.

Вообще, если хотите увидеть в воздухе "легенды авиации" - стройте копии, реплики, а рисковать фактически музейными экспонатами - это спесь, хотя возможно и "иного рода"(с).
Tags: катастрофа
Subscribe

  • Друг танкиста - кувалда

    Су-100 применялись еще во время вьетнамской войны, но вьетнамцы их списывать со счетов не собираются: Сам "кувалдинг" - очистка траков…

  • А это что за "географические новости"?

    У американцев в школе летчиков-испытателей разбился самолет MB-326 "Импала", оба пилота успешно катапультировались... Но откуда, Холмс? UPD.…

  • Ну, и за тимберовку!

    Базовые тральщики проекта 1265 "Яхонт" спроектированы уже более 40 лет назад, но продолжают служить в нашем и в зарубежных флотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments