afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Мастера рекламы

Корейцы - южные, конечно, объявили о том, что выкатят в декабре новый боевой вертолет LAH (легковооруженный вертолет). Сделанный традиционно на базе европейского вертолета - в данном случае французского "Дельфин" (сейчас Н-155). Забавно, что на его же базе соседи-китайцы уже сделали легкий боевой вертолет Z-19. Сам "Дельфин" впервые полетел еще в 1975 году... Новьё, выражаясь по-французски.

А новый корейский вертолет запомнился в первую очередь своей рекламой, когда года три назад о нем в первый раз рассказывали в Сингапуре.
KAI_H155a

KAI_H155
Вертолет должен сменить старые американские «кобры» - 70 штук АН-1S. При максимальном взлетном весе 4,9 тонны вертолет должен развивать скорость до 325 км/ч, иметь дальность полета 900 км. Вооружение планируется из 20-мм пушки и ПТУРов. Поставки в части запланированы на 2022 год
Tags: Корея, вертолет, юмор
Subscribe

  • "Книга чисел"

    Тут интересные цифры привел малазийский пилот, летавший как на истребителе Сухого Су-30МКМ, так и на американском F-18: "Типовую беспилотную мишень…

  • "МиГ-21 - это автомат Калашникова среди самолетов"

    В связи с очередной катастрофой истребителя МиГ-21 индийских ВВС там в прессе возникла очереднадцатая кампания под девизом "МиГ-21 - летающий…

  • Дела беспилотные-ПВОшные

    Хуситы в Йемене сбили очередной саудовский беспилотник. Тот оказался новинкой - турецким "Vestel Karayel". Аппарат только только поступил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments