afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Наши выиграли "индийский конкурс"(тм) VSHORADS на поставку ПЗРК

В продолжении записи "Индийский конкурс" (тм): в одном из самых длительных «индийских конкурсов» - 20 лет (похоже, индийский рекорд) и одном из самых дорогостоющих наш ПЗРК «Игла-С» обошел шведский СААБ RBS 70NG и французский MBDA «Мистраль». После пяти лет испытаний, многочисленных кляуз французов и «всяких прочих шведов»(с). Причем все это были очевидные «пляски с бубнами», так как преимущество в цене русского ПЗРК было очевидно и имелся положительный опыт его использования в конфликтах с Пакистаном.
Igka-S
ПЗРК "Игла-С" в Бразилии

Поставки планируется осуществлять производителем небольшими партиями при одновременном запуске серийного производства в Индии. Отмечается, что Индия «нуждается в большом количестве ПЗРК» для создания сплошной зоны, прикрытой ПВО, в условиях относительно небольшого числа имеющихся ЗРК и большой территории. КБМ из Коломны и "Рособоронэкспорт" можно поздравить...

UPD. Общая стоимость контракта оценивается в 5,8 млрд - на уровне контракта на С-400, и предусматривается поставка 800 спаренных пусковых установок ("Стрелец") и до 5000 ракет.
Tags: Игла, Индия, ПЗРК, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments