afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Индусы впервые испытали с Су-30 ракету "воздух-воздух" "Астра"


Пуск ракеты был произведен на полигоне ВМФ 4 мая. "Астра" - собственная разработка - ракета большой дальности с активной ГСН, с заявленной повышенной защищенностью от средств РЭБ и высокой вероятностью поражения воздушной цели.

"Пуск ракеты "Астра" с Су-30 - важный этап интеграции ракеты с бортовыми авиационными системами. Перед этим был проведен большой объем летных испытаний. Далее последуют пуски по реальным целям... В скором времени ракета "Астра" должна быть включена в бортовой комплекс нового истребителя "Теджес".

Включение ракеты "Астра" в состав бортового комплекса Су-30 осуществлено индийскими специалистами. Заявляется, что проект уже находится на финальной стадии, а до конца года ожидается появление второй модели ракеты - Мк.II с увеличенной дальность стрельбы.


Tags: Индия, Су-30, ракеты
Subscribe

  • "Техника и вооружение" №2/2021

    А две недели назад из печати вышел очередной номера журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра... Э. Вавилонский К 100-летию…

  • "Это другое!"(с)

    Турки прикалываются: Боспор проходит танкер ("судно снабжения") русского флота "Иван Бубнов" - - а это проходит проливы танкер…

  • Намучались...

    Ирак предлагает на продажу 34 истребителя F-16... Отмечается, что дефектные, запчастей - нет. В качестве покупателей рассматриваются Пакистан или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments