afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

На кончике крюка

F-15C_hook
Аварийная посадка F-15C из 493-й эскадрильи ВВС США, базирующейся на британской территории (Лейкенхит). Судя по характеру посадки, на самолете был множественный отказ систем, вероятно встали двигатели - по крайней мере один точно (после посадки видна несимметричность сечения сопел). Крюк традиционно используется в ВВС США для посадки с зацепом троса аварийного авиафинишера.




PS. "Наши"(с) традиционно предпочитают парашют. Забавно, только позавчера слушали на клубе выступление Синицина по поводу летных испытаний Як-141. Андрей Александрович упомянул, что когда его назначали на этот самолет, то он первым делом потребовал поставить на него тормозной парашют - изначально тот не был предусмотрен: "Вертикалка-же!" Но главного конструктора удалось уломать. Очень пригодилось потом. Это хорошо в Жуковском еще полоса более 5 км :-)
Tags: f-15, ВВС США
Subscribe

  • Карма

    На ебее попалось... Фрицы хвастаются. Крупнейшая наша предвоенная ветроэлектростанция. Крым, Евпатория. Ветряк делал ЦАГИ. Что,…

  • Учитесь, как надо делать:

    Берлинский музей оцифровал свои фонды - можно сравнить с нашими "убожествами", обычно мелкими и с "водяными знаками", причем на фото уже ставшими…

  • "Авиация и Космонавтика" №10/2021

    А наднясь вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..." Е.Арчаков На защите рубежей Родины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments