afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Первая потеря F-35 во время выполнения полетного задания

В время выполнения полетного задания впервые разбился «объединенный ударный истребитель» - F-35B из состава учебной эскадрильи VMFAT-501 Корпуса морской пехоты США. Пилот успешно катапультировался, но получил травмы... Это не первая полная потеря истребителя (по крайней мере три сгорели на земле, в том числе при прерванном взлете), но первая непосредственно во время выполнения полета. И это первое аварийное катапультирование из F-35. Напомню, что с катапультированием там проблемы из-за большого веса шлема – чем меньше вес пилот, тем больше вероятность травмы шейных позвонков, поэтому характер ранения пилота представляет определенный интерес.
F-35B_501
СКВВП F-35B из состава этой эскадрильи с авиабазы Бофорт

«Если где-то прибавится, то где-то сразу убудет» - авария самолета произошла практически в тот же день, когда состоялся его первый боевой дебют. Крайне интересно будет почитать отчет об аварии.
Tags: f-35, f-35b, ВВС США, авария
Subscribe

  • "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена..."

    Сегодня Федор Конюхов совершил перелет из Москвы до Ростовской области на самолете «Летающая лаборатория», оснащенном электросиловой…

  • "Опасная штука эти перстни"(с)

    Литий-ионные батареи горят не только на "теслах" и "дримлайнерах". И фиг потушить. Якобы короткая в батарее... На "дримлайнерах" решили проблему…

  • Души самолетов

    Одно из самых завораживающих зрелищ - групповой пилотаж планеров. После рева моторов, порой сотрясающих грудную клетку, кажется, что оглох. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment