afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Традиционно с флотом F-35 не везет


Только начались первые испытания F-35C в составе смешанного авиакрыла на авианосце "Абраам Линкольн", как - опочки (не деревня у Пскова, которая) - самолет поломали.

Во время дозаправки в воздухе от "Супер хорнита" что-то "недокрутили" ("Хорнит", кстати, тоже поврежден), в результате "корзина" (конус) шланга была поломата, а обломки попали прямо в воздухозаборник F-35C. Хотя самолет сумел вернуться на авианосец "Линкольн", предварительно ущерб оценен по классу "А" (это более 2 млн бакказоидов) - то есть, похоже, двигателю - хорёк. "Хорнит" был вынужден улететь на базу Ошена (ему, там, чего, посадочный гак обломали? - говорят убыток от 50 до 500 тыс.).

PS. Из наиболее известных флотских "обломов": неудачная установка посадочного гака - слишком близко к стойкам шасси; излишняя амортизация передней стойки, которая при запуске с катапульты вытрясает мозги из пилота. Флот сейчас торопится с испытаниями - в феврале следующего года должна быть достигнута "первоначальная боевая готовность". Сейчас проверяют возможность эксплуатации в составе авиакрыла авианосца до 10 F-35C...
Tags: f-35, авария, авианосец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments