afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Проверка на вшивость

11 марта палестинские "Бригады Аль-Кудс" провели "тестирование" израильской ПРО: в течение двух часов из Газы по израильским городам было выпущено 130 ракет. "Особенностью" было использование не самодельных, а "нормальных" боевых РСЗО - столь популярных у партизан всяких мастей 107-мм пусковых китайского производства ("тип 63" и ее производные).
RSZO
Палестинская "Тип 63" в скрывающейся огневой точке

Высокая огневая производительность залповой системы огня привела к прорыву израильской ПРО - "Железного купола". По израильским данным удалось перехватить только три ракеты. По крайней мере пять ракет упало на населенные пункты. Жертв удалось избежать по банальной причине - из-за плохой погоды на улицах никого не было. Даже если предположить, что "Железный купол" перехватывал только ракеты, падающий на города, вероятность перехвата составила только 40% - то есть значительно ниже заявленных ранее >80%. А если считать от всех 130 ракет... да уж. Видать переполнение стека таки произошло...
Tags: ракеты
Subscribe

  • Такого при Трампе не было!

    Появилось недавно предложение Пентагона по военному бюджету на следующий год. Интересно сравнить с текущим бюджетом в плане закупки авиационной…

  • Старье падает...

    У авиабазы Неллис сразу после взлета разбился "Мираж" частных "агрессоров"... Правда, не этой, другой фирмы, бадяжничейся…

  • - Парни, у нас сегодня на ужин итальянская кухня!

    Нет, это не коптильня для морепродуктов. Это 3-й конденсатор ядерного реактора авианосца "Рональд Рейган" после четырехдневной стоянки в порту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments