afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Жопа... Козырная жопа!

Уважаемый k_lvk в своем посте О снижении тиражей литературы по военно-морской истории, или где, как и почем купить "Гангут"? написал про тяжелое состояние, в котором сейчас находится научно-популярная и научно-техническая периодика. А казалось еще недавно, лет 15 назад, обзор литературы начинался с фразы: «Вы будете смеяться, но у нас появился очередной авиационный журнал...»

По мимо известных проблем – сужение аудитории на фоне общего декаданса образования, промышленного сектора и науки, и частично за счет переход на электронные средства воровства распространения информации – возникают новые, «скрытые угрозы».

Когда недавно на общем фоне «посылочного кризиса» на Почте России сменилось руководство, была мысля, что вот, вместо того, чтобы просто увеличить бюджет и штат зашивающихся почтовых отделений, вместо профессионала, назначат «эффективного» кризис-менеджера. Конец, в общем, нашей почте: ожидаем чудеса «управленческих» решений...

Но действительность превзошла ожидания. Разрулив проблему посылок (теперь посылки, например, по европейской части России идут через Новосибирск!), «эффективные менагеры» занялись «финансовыми проблемами». Вернее их созданием.

Решили поднять в два раза цену за доставку подписки почтой. Ну, бывает – инфляция и все такое. Стоил журнал по подписке 120 рублей – из них 20 за доставку почтой, а будет стоить 140... Переживем.

Но ручки у эффективных менагеров растут из известного места. В результате игры в «испорченный телефон» в каталогах подписки цену подняли в два раза не за почтовую доставку, а на ВСЮ цену подписки сразу: стало 240 рублей за журнал! Каталоги напечатали и разослали на почту.
!!!
На вопрос, как это исправить? ответ в духе «эффективного менеджмента»: «Мы же не можем контролировать все почтовые отделения!» Кстати, даже областные управления почты не в курсе о проходящем бардаке (некоторые активные подписчики пытались и там докопаться до правды).


В общем мало того, что накроется подписная кампания, встанет полиграфия, разбредутся редакции, но и сама почта встанет раком! Незаконно полученные деньги придется возвращать. Отличная дополнительная нагрузка на почтарей, прекрасные объемы работы и гоняемых по счетам денег!

Правда, там еще бродят «свежие идейки»: вручную поправить все каталоги в отделениях – ага, видели Вы те каталоги? или перепечатать их. В общем, через неделю обещают «окончательное решение»...

PS. Для тех, кто подписывается - подписывайтесь «до востребования», а не «доставка до квартиры» - все же выйдет дешевле и сохраннее.
Tags: Маразм крепчал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments