afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Продолжаются бои местного значения в борьбе за новые заказы на F-35...


Враг переходит в наступление: канадцы решили купить 24 подержанных F-18 «Суперов» у Австралии (те рады спихнуть сверхлимит, установленный парламентом) – ожидаемое решение, но практически одновременно было заявлено, что победителем конкурса на новый истребитель «будет не американец»... Очевидно, Трамп серьезного обидел Трюдо-сына. Может «сынком» его назвал? Одновременно бельгийцы решили модернизировать свои F-16, что оттягивает вопрос с их заменой. Страна, судя по всему, в традиционном расколе – валлоны стоят за связи с Францией (даешь «рафали»!), фломандцы требуют «унификации» с голландскими F-35.

Неожиданно сбоку подкралась новость о еще одной «победе» Трампа – немцы потребовали сертифицировать истребители «Тайфун» в качестве носителей ядерного оружия. В принципе вроде всё в рамках «усиления усилий» НАТО, но... Опять же бельгийцы. Дело в том, что у бельгийских особая гордость – они официальные носители ядерных бомб в НАТО (договор о нераспространении ЯО – не, не слышали!). Одно из требований по замене бельгийских F-16, чтобы новый самолет мог тоже нести ЯО. Если «тайфуны» будут сертифицированы – то они тоже могут участвовать в бельгийском конкурсе в пику F-35. Опять покушение на американский пирог!

В общем Трамп действительно "расшевелил" это болото :-) Посмотрим, а изменится ли что.

Да, насчет турецких F-35 – злые языки из Турции говорят, что идея о «непередачи туркам F-35» распространяется с подачи ... Эрдогана! После того, как перед выборами туркам «передали» два F-35 «отец нации» очередной раз показал перемогу над заокеанским «непостоянным союзником» – плюс несколько прОцентов к победе на выборах не помешают...
Tags: f-35, Германия, конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment