afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Турки получили F-35, если будут себя хорошо вести

F35A_turk
Первый турецкий F-35A официально представлен на заводе Форт-Уорс "Локхида" в США. Формальная передача двух первых самолетов ожидается 21 сентября. Но реально Турция их не получит по крайней мере в течение двух лет - самолеты будут использоваться на территории США для подготовки пилотов и обслуживающего персонала. Соответственно и матобеспечение стоит "Блок 2А" - то есть даже не боевое. Сразу предупреждают, что если турки будут себя "плохо вести", то самолеты останутся в США еще надолго. Очень интересная коллизия, так как турки считались в Штатах на столько близкими союзниками, что США даже делало то, на что откажется порядочная проститутка(с) передавали им коды ПО на "критические" боевые системы, например для самолетов ДРЛО. Также и для F-35 была договоренность, что турки самостоятельно интегрируют "в борт" свои системы вооружения - управляемые бомбы и дальнобойные крылатые ракеты. Например, Израилю этого пришлось добиваться на специальных переговорах... "Хорошая у нас компания"(с)

Да, фото с презентации самолета. Креативненько. Типа, Икар. Там еще греческие храмы на фоне шли. К чему бы это?
Tags: f-35, Турция, локхид
Subscribe

  • Цитата дня

    "Толстый, медленный, тупой, не хотим играть с тобой!" Пентагон регулярно проводит различные военные игрища. Так, прошлой осенью…

  • Первый сброс с F-35A крылатой ракеты большой дальности

    Впервые в феврале этого года проведен сброс оружия класса "стендоф вэпонс" - JSM, что в общем превращает истребитель в серьезное оружие первого…

  • Попоболь по имени F-35

    Почему? тут один график объясняет - "Затраты персонала на обслуживание 12 самолетов/других ЛА": (синий - непосредственно задействованный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments