afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Только идиот может не предполагать, как русские отметят 22 июня!

Bagrat1
"Типичная" дорога в Белоруссии в период операции "Багратион"

Нота
представителя румынской армии при главном командовании немецких вооруженных сил.
..
...
1. Господин маршал Антонеску был удивлен размахом русского наступления на Центральном фронте, так как все данные высшего немецкого командования за последние два месяца говорили о том, что основные советские силы находятся южнее реки Припять, перед группами армий «Южная Украина» и «Северная Украина». Таким образом немецкая информационная служба не смогла дать точного представления о противнике...

Советское наступление ожидалось в течение нескольких месяцев. После высадки войск союзников 6 июня – дата связанная с поражением в Дюнкерке – можно было почти точно предполагать, что русское наступление будет приурочено к 22 июня – дате начала немецко-русской войны.
Tags: Белоруссия, Великая Отечественная война
Subscribe

  • The Gamechanger: 122-мм пушка А-19. Эпилог

    Текст Анатолия Сорокина Фрагмент картины в экспозиции Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи в г.…

  • "Техника и вооружение" №6/2021

    А неделю тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... М. Хусаинов Двухсторонние учения…

  • И с нами снова людолюб Краппе...

    61 пехотная дивизия Командир КП дивизии 11.7.1943 г. Затяжная война и стабилизация фронта обусловили в тылу возрастание соприкосновения с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments