afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

У семи нянек Россия без пригляда


Шойгу: "Я бы предложил красное сухое..."

Тут совсем недавно проскакивали объемные материалы «аналитики» по Су-57 (Т-50). Ага, почти все они начинаются с фразы, что как «стелс» (прости, господи) Су-57 «безусловно» (с) уступает западным «непревзойденным» F-22 и F-35 «и даже китайскому J-20» (за китайцев стало реально обидно).

И вот, спустя почти четыре месяца после «краткой командировки» пары Су-57 в Сирию вдруг выясняется, что они мотались туда-сюда не из спортивного интереса, а жахнули по кому-то ракетами. Крылатыми. Большой дальности. Ну, че быват... Если бы ни одна подробность.

Сообщил-то об этом Шойгу. Спустя четыре месяца. Ни в феврале, ни в течение четырех месяцев западные СМИ и официальные лица НИЧЕГО не писали про боевые вылеты Су-57 и тем более о применении оружия. А «ракетка» немалая. И никаких «утечек»! - ""Их экскурсия продолжалась в Сирию только два дня - что они там делали и почему вернулись так быстро, осталось загадкой"(с)

В чем тут прелесть? А в том, что сравнительно небольшая территория Сирии легко просматривается «сопредельными державами» с помощью самолетов ДРЛО, которых тут, даже не сказать много – туева куча: АВАКСы США («коалиция», там периодически и австралийцы подвязывались со своими «Виджитейлами»), ДРЛО от НАТО – те же АВАКСЫ с баз в Турции, сама Турция со своим «Мирным орлом», саудиты с тем же Е-3 и наконец Израиль с «Фелконом» на базе «Гольфстрима». НИКОГО не забыл?

И вот вся эта «туча», круглосуточно весящая в воздухе (!) не смогла зафиксировать боевые вылеты русских «невидимок» и факт применения ими ракет большой дальности! Вам еще «стелсовости» не хватает? Ну, не знаю, что еще предложить... Не, предложить можно, но боюсь «партнерам» памперсов не хватит.

PS. Да, тут говорят, что «красные» ракеты вряд ли могли применять – они для испытаний. Ну, как сказать. Был же недавний прецедент, когда в Афганистан направили для испытаний штурмовики Су-25, которые даже не начали испытаний по «Б», то есть на боевое применение. Первые «пуски» и «сбросы» были уже фактически на театре боевых действий. Так что, может и «красными» шарахнули. С наших станется.
Tags: Сирия, Су-25, Су-57, испытания, крылатая ракета, стелс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal