afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"...А он, гад, нос в окно высунул и говорит, никакого угара нет"

EI36
Так сказать, "по следам наших выступлений":

В начале мая, оказывается, Боб Дюпон (хор-р-рошая фамилия!) – один из испытателей с авиабазы Эглин – заявил, что сейчас идет серьезная дискуссия о возможности использования урана или его замене на «тяжелый камень»(тм) – карбид вольфрама в снарядах для штурмовиков А-10.

Поскольку решили срок службы «бородавочников» продлить, то возник вопрос со старыми бронебойными снарядами с сердечником из обедненного урана – PGU-14/B. Срок их гарантированного хранения – 32 года. Потом будут проблемы при стрельбе. Серьезные, если задержка только 1,5 миллисекунды:

A10_crush
Пушку рвануло, фонарь у пилота сорвало!

«Как известно»(с), Пентагон категорически заявляет, что «альфа-излучение безопасно, так как оно не проникает через кожу» - официальная позиция. Все претензии больных раком и «синдромом Залива» отвергаются. Исследования ученым на местности запрещены – Ирак-то, почему-то, уже 15 лет – зона военного конфликта. А департамент пиндосов официально заявляет, что «длительные наблюдения за здоровьем, подвергшимся нахождению в районах распыления урана, не выявили проблемы связанные с ним». Ага, и далее: «Наблюдения продолжаются»!
Nablud

Интересно, что после 2003 г. снаряды с ураном с А-10 не применялись ни в Ливии, ни в том же Ираке против чертей. Есть неясности с Сирией. Вообще для действий в городских условиях сейчас рекомендуют использовать на А-10 практические (учебные) снаряды вперемежку с ОФ – там болванка тоже ничего.

И вот, красивый фортель: снаряды из обедненного урана дешевле, чем из «тяжелого камня», имеют большую пробиваемость, но их хотят заменить на вольфрамовые! Где логика? Где аргументы? Ага. Если будет логика, замучаются счета ветеранов оплачивать, да и с Косово-Ираком как-то неудобно получилось...

Мне одному вспомнился анекдот про трусики и крестик?

Еще раз смотрим на картинку альфа-излучения в камере Вильсона. На нее, как на огонь, можно смотреть бесконечно, и в отличие от огня, она «работает» бесконечно долго с точки зрения жизни человека.
Tags: А-10, ВВС США, штурмовик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments