afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Наглядненько

"Как известно"(с), американцы любят уран. И не только в ядерных бомбах. Отходы уранового производства идут на изготовление бронебойных снарядов - для орудий танков и пушек штурмовиков. Урановые снаряды широко применялись пиндосами в Косово и Ираке. Злые языки утверждают, что таким образом американцы избавились от необходимости затратной утилизации таких снарядов с "истекшим сроком хранения".

Когда позже возник скандал с ростом раковых заболевания своих же, пиндоских военных - ветеранов Косово и "Бури в пустыне", пиндосы на пресс-конференциях ставили рядом с урановым снарядом счетчик Гейгера и говорили: "Видите, не щелкает, нет никакой радиации!". Журналамеры все схавают!

Проблема только есть - счетчик Гейгера не регистрирует альфа-радиоактивность, а именно ей обладает обедненный уран. Вот так выглядит альфа-активность урана в "туманной" камере (камера Вильсона):

Альфа частица обладает низкой проникающей способностью, поэтому наглядно ее можно увидеть только в подобных камерах или зафиксировать особыми "тонкопленочными" счетчиками. Да, альфа, через кожу почти не проникает, но если уран попадает в организм - с едой или при дыхании - то, что там происходит - можно посмотреть на этом ролике. Причем это происходит - всю оставшуюся жизнь. Альфа частица достаточно тяжелая и ее одной хватает, чтобы разбить пополам спираль ДНК. То есть для получения онкологического заболевания много урана не надо - надо только подождать...

PS. По утверждению знакомых, служивших там, сами пиндосы едят и пьют в Косово только привозную еду и напитки.
Tags: Югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal