afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Провокация

Утверждается, что последний налет Израиля на Сирию происходил по "нестандартной" схеме - с востока. После ряда неудач с налетами с запада, через Ливан, израильтяне решили совершить налет через территорию курдов и неконтролируемую зону над Ираком, пользуясь отсутствием РЛС на этом направлении. Более того, сирийцы утверждают, что для введения в заблуждение средств ПВО Сирии использовались позывные и ответчики "свой-чужой" самолетов стран НАТО, действовавших над этим районом во время операции против "чертей".

Происходящие больше похоже на провокацию, чтобы заставить сирийцев обстреливать самолеты США над курдским анклавом в надежде на обострение общей ситуации.
Tags: ПВО, Сирия
Subscribe

  • Cтарт МАКС-21

    "Новинка сезона" - МС-21 на почетном месте сразу при входе. Там своеобразное противостояние с высшим достижением европейского авиапрома -…

  • "А я в домике!"

    Красоты в ленту: модернизированный Т-72Б3 где-то "под Ростовом" (полагаю, тот, который ближе к окраине) с "мягкой защитой" бортов и, похоже, с…

  • "Техника и вооружение" №6/2021

    А неделю тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... М. Хусаинов Двухсторонние учения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments