afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

От благодарных читателей

Оригинал записи Из всех искусств для нас важнейшее - говно взят у demyan.

Приобрел вот эту "книгу". Заказал в библионочь, не листая.


Я только примерно представлял себе, кто такие Дегтев и Зубов. Это нижегородские авторы, по-моему, у меня есть их книжка про производство И-16 на з-де 21. Она пропитана пещерным антикоммунизмом, но инфа в ней довольно познавательна. Самолет Арадо 234 вниманием монографического толка не избалован. Так что я ждал более-менее приличную книжку. По крайней мере, с каким-то повествованием про создание самолета и его конструкцию. Мне как-то до лампочки операции Люфтваффе, но интересна техника и промышленность. Тем более контекст тогдашней немецкой аэродинамики я уже, хоть и средненько, но представляю.

Во вновь приобретенном издании читаю:
ствол фюзеляжа, выполненный полностью из легкого металла, был разделен на несколько секций, легко соединявшихся между собой. Это облегчало сборку и ремонт. Пластины обшивки накладывались друг на друга в направлении полета, при этом заклепки были глубоко утоплены под кромками листов. Выполненная из сферического плексигласа кабина интегрировалась непосредственно в фюзеляж и имела вход наверху, что также было необычным решением.
....
Прямое горизонтальное и двухстворчатое крыло имело очень тонкий скоростной профиль, а хвостовое опрение классическую однокилевую форму.



ЭТО, БЛЯДЬ, ЧТО ТАКОЕ НА ХУЙ?! Что за пиздятина? Это КТО, сука, писал?! Это КТО в печать допустил?! Почему заплатив деньги я не могу, схватив книжку со СВОЕЙ полки, узнать КАКОЙ профиль применили на самолете? Зачем мне это произведение дошкольников? Почему, ебёна мать, меня считают возможным НАСТОЛЬКО неуважать?!!!

Боюсь за монитор - его зальёт слюной, закоротит, и еще меня во влажной атмосфэре дерябнет...

Там отвратные иллюстрации, надерганные из Интернета. Книга уровня Центрполиграфа, цена ей 50 руб на лотке в дождливую погоду.

Издательство Яуза/Эксмо опустилось ниже плинтуса. Хуже уже некуда. Я думал после поделок Железнякова про "Семёрку" и КК "Восток"/"Восход" - ну, это бывает, лоханулись. Нет, они не лоханулись. Они сознательно наёбывают читателя. Особая благодарность:
ответственному редактору Л.Незвинской,
художественному редактору П. Волкову,
техническому редактору О. Лёвкину

И отдельная благодарность так называемым "издателям". Встретил бы - в харю плюнул. Лучше бы удвоил сумму и приобрел на Амазоне труд по авиации на интересующую меня тему.

UPD: в этой книжонке ТРД называют "турбина", есть подпись к картинке "спаренные турбины BMW-003A". Жаль, недоработали, надо было написать "спаривающиеся турбины".
Tags: литература, маразм крепчал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments