
А. Клименко
Оружие защиты Крыма
Статья-фоторепортаж о средствах ПВО, размещенных в Крыму – С-400 и «Панцирь»

М. Никольский
Беспилотные летательные аппараты Китая
Китай безусловно совершил серьезный прорыв в деле разработке боевых беспилотных ЛА, включая серьезные успехи на международном рынке вооружений.
Успех не в последнюю очередь обязан «взрывному» развитию рынка гражданских ДПЛА, большинство из которых производится в Китае в удивительном разнообразии.

Автор статьи, будучи на авиационной выставке в Китае, ставил эксперимент – представлял себе мысленно самую невообразимую аэродинамическую схему ДПЛА, обходил выставку и находил таки аппарат именно такой схемы! Многим идеям там позавидуют дизайнеры «спецсредств» фильмов про Дж.Бонда.
В.Щербаков
Разящий «Панцирь»
Продолжение серии статей по одному из самых известных русских ЗРК: контракт с ОАЭ, выбор колесного шасси, разработка РЛС, международные контракты и другие ключевые моменты в истории «Панциря».

Интересно: отмечено, что в Сирию было поставлено «36 – 50 комплексов», из которых 10 ушли в Иран. С учетом объявленной МО цифры в 40 «панцирей», имеющихся в Сирии, общий объем контракта получается таки 50 шт.
Р. Ангельский
С. Суворов
Первые ОКР по противотанковым и танковым управляемым снарядом
Логическое продолжении обзорной статьи по основным этапам развития ПТУР и ТУР в нашей стране, первые работы: «тема №1» - «Дельфин» и «тема №2» - «Дракон». Большая часть статьи, конечно посвящена последней «теме» - ИТ-1.

Украшение статьи – фотографии ПТУР «Дракон», кажется, последнего уцелевшего экземпляра в нашей стране.
А.Сорокин
152-мм гаубица-пушка МЛ-20. Часть 5
Статья посвящена боевому применению «сталинского единорога», место в оргштатной структуре, особенностям эксплуатации, движение матчасти, технические проблемы и проч.

М.Павлов, И.Павлов
Отечественные бронированные машины 1945-1965 гг.
Очередная часть сериала посвящена тяжелому танку «Объект 770» разработки ЧКЗ: история создания, общее описание конструкции танка. Первая часть рассказа.

А. Смирнов
Т-34: так все-таки легенда или нет?
Завершающая статья цикла посвящена средствам связи танка.

Следующий цикл статей должен рассказать о боевом пути танка в 1941 г. – наиболее неудобным вопросам отечественной истории по качественному и количественному соотношению бронетанковых войск противоборствующих сторон.
М.Лисов
Военные музеи Владивостока
Окончание статьи из предыдущего номера посвящено музею Тихоокеанского флота, его филиалам: подлодки С-56 и «Красному Вымпелу» (один из пяти официальных кораблей-памятников России).

PS. Да в связи с вопросами, где можно купить, хотя бы в Москве, картинка из следующего номера с адресами:
