afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Мальтийские конвои": танкер "Баку" идет на прорыв!

Интересно живут в Сомали Ливии - после фактического развала страны, отдельные бандиты нехорошие люди, контролирующие нефтяные терминалы, пытаются наладить продажу нефти мимо "центрального" правительства. Желающие приобрести нефть нелегально таки есть: турки решили "отбить" свои затраты на поддержку "революции крыс" и втихоря направили свой танкер "Баку" к терминалу Сидра. Турки решили поиграть в роль посредника в нелегальной торговле, возя "челноком" нефть в одну "неназванную" европейскую страну, которая напрямую мараться постеснялась.

"Федералы", естественно, пообещали "топить" всех как котят. При попытки "Баку" подойти к терминалу его перехватил ливийский военный корабль - десантный (!) "Ибн Оуф" и попытался задержать. Турецкий капитан, справедливо оценив проблему пребывания в сомалийском ливийском "плену", тут же рванул в ближайший нейтральный порт: "Салих-реис Ливиец нас настойчиво преследовал и "нарезал" вокруг нас (ага, десантный корабль!) круги!"

IbnOuf
                                                                                                                                            Ибн Оуф

На траверзе порта Тартуга Мисурата (где-то в 40 милях) "ливиец" решил таки склонить "Баку" к заходу в свой порт и дважды стрелял, но "Баку" на полном ходу сумел таки "прорваться" на Мальту.

Впрочем, бандиты сепаратисты из под Сидра пообещали следующим танкерам, идущим к терминалу, "достойную охрану". Сейчас народ гадает, какой, интересно, флот у бандитов появится, и насколько жаркими там будут морские бои...

Анекдот заключается в том, что одновременно в западную часть Ливии, где сидит "законно" признанное теми же турками "правительство" прибыла турецкая делегация, пытающаяся впарить  ливийцам боевые вертолеты турецкого производства (Т129 и, возможно, Т-70 - турки хотят оплатить разворачивание серийного производства за чужой счет, хитрые такие).
Какие вертолеты! Ливийские "федералы" попросили турок поставить им 20000 комплектов военной формы БУ и 20000 оружейных стволов: все "закрома родины" оказались разворованы! Тут бы срам прикрыть, не до вертолетов...

Молодцы турки, по нескольку раз стричь одного барана!
Tags: Ливия, Маразм крепчал
Subscribe

  • "Свежее мясо"(тм)

    В Мали (кстати, это где?) завезли эстонских военных. По слухам сейчас бравые эсты ищут заправку для своих мотобайков... Обратите внимание -…

  • Черный день календаря

    Картинка "для привлечения внимания": Боинг 747-400 британской компании горит в Испании... В Израиле разбился учебный самолет Grob…

  • Китайцы продолжают попытки "посадить" "МиГ-21" на палубу...

    Китайцы начали очередные испытания "палубной версии" учебного истребителя JL-9 - сильно перепиленного МиГ-21. До того самолет уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments