afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"И что же привело в сады Культуры такие три несхожие фигуры?"


Крайне интересные новости об упавшем в Ираке вертолете НН-60 «Пейв хок». Сам вертолет из состава 176-го крыла Национальной гвардии ... Аляски! Обычно вертолеты этого типа там оснащаются лыжным шасси для посадки на снег. «Пейв хоки» имеются только в составе 210-й спасательной эскадрильи этого крыла – аж шесть штук. И что этим «лыжникам» делать на границе Ирака и Сирии?

Причина падения, похоже по крайней мере в течение суток была американской стороне не известна. Есть вероятность, что сбили.

О погибших официально c начала не сообщалось, но потом стало известно, что одним из них был сержант Карл Инис (на фото) из Резерва ВВС США – 308-й спасательной эскадрильи из Флориды(!). «По нечетным» Карл работал продавцом. По четным сержант работал с поисковыми собаками. Официально подтверждено, что двое погибших были спасателями. Плюс еще Пожарный департамент Нью-Йорка (!) сообщил о гибели в катастрофе двух пожарных - один пилот вертолета, второй - собственно специалист по тушению пожаров. Лишь за тем Пентагон назвал имена остальных погибших, в том числе трех офицеров в капитанском чине (один специалист по вооружению).

Полное впечатление, что собирать спасательные службы во всем Штатам было не просто так. Кого и на каких пожарах они должны были выискивать? И не были ли остальные на борту "химиками"? Для полного комплекта?

PS. Предыдущие "химические атаки Асада" приходились на позиции "чертей" разной степени черноты. Поэтому к ним относились с известной степенью как к вралям: "сначала проведем расследование", расследование показывают, что "не все так однозначно", да и информационный повод уходит. А вот если "Асад нанесет химический удар" по территории, контролируемой напрямую пиндосами, то те покажут прибытие на место своих "спасателей" , которые быстро подтвердят, что "да, это Асад и это его химия". Ибо "джентльменам", то есть пиндосам, положено верить "на слово", то это будет повод сразу начать атаку на сирийцев и русских без необходимости проведения международного расследования.

Однако, в данном случае покойные, похоже, здорово подпортили малину. По крайней мере есть еще неделя
Tags: ВВС США, Ирак, Сирия, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments