afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Давненько у нас "хорниты" не падали

Последний (австралийский) "сгорел на работе" месяца полтора назад.

Не дотянув пару километров до полосы а/б флота Ки-Вест, разбился F/A-18F "Супер хорнит" из эскадрильи VFA-213 "Черные львы"... Пилотов оперативно выловили из воды... UPD. Доставили в госпиталь, но потом было объявлено, что они скончались... Раньше "хорниты" были вполне надежной машиной, но время и интенсивные боевые действия на БВ их изрядно "расшатали". Не удивлюсь, если опять двигатель (в воздухе видели огонь). Тут наднясь флот решил сдать 120 старых "хорнитов" морпехам... предварительно сняв с них все работоспособные агрегаты (до этого была пара скандалов в сенате, что моряки ищут запчасти к F-18 по музеям и авиационным свалкам). Ну, че, плох тот моряк, который не надул морпеха.




Подъем пилотов из воды:

Tags: США, авария
Subscribe

  • Юмор нашего городка

    Кто у нас тут "ржавое железо"? Слева - F-22, справа - Су-57 - смотри, не перепутай. Кстати, а провалившийся как у сифилитика нос на F-22…

  • "Я спросил у U-2, зачем тебе две шайбы на концах крыла?.."

    U-2 удачно сочетает в себе недостатки самолета и планера, в результате взлет-посадка, особенно при боковом ветре превращаются в еще тот экстрим, а…

  • "Американский миллиметр"(тм)

    Не только у нас знатная вьюга со снегоотпадом - в США в Питсбурге из-за зимних шуток самолет сошел со взлетной полосы. Во, повезло - остановились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments