afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Зато в европах с продажных судей кожу живьем сдирали

У нас любят говорить, что нас «затирают» в международных судах, откровенно «лепя горбатого». Но тут можно отметить, что «у бабочек все тоже самое».
CS100_1.jpg

Вот, возьмем для пример недавнее дело «Боинг» против «Бомбардье». С начала «Боинг» добился в американском комитете по торговле наложение ввозной пошлины в почти 300% на самолет Бомбардье CS300. Однако, в январе «Бомбардье» настоял на снятии этой пошлины через Американскую комиссию по международной торговли. Самое интересно тут вердикт комиссии: «Некоторые авиакомпании не считают, что самолеты C-серии конкурируют с Боингами 737-700 и 737 Мах 7». Глядим на рисунок: большая разница, да? Это при том, что начиная с запуска программы С-серии «Бомбардье» во всех проспектах распинался о преимуществах перед 737 старых серий (-300, -400), уже и известный «учетчик и каталогизатор» самолетов «Флайт интернейшнл» исключил С-серию из каталога «региональных самолетов» - однозначно переведя в разряд ближнемагистральных однопроходников. Не, высокая комиссия «не видит тут конкуренции»!

В США в таких случаях традиционно хватались за «Кольт», а на Руси – за канделябр... И следующее высокое собрание будет думать головой, если захочет ее сохранить.
Tags: Боинг, Боинг 737, Бомбардье, маразм крепчал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments