afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Хуситы вынесли "Пэтриот"...

Хуситы продолжают вписывать новые страницы в мировую историю войн :-)

Йеменским ТВ с ссылкой на военных Йемена утверждается, что вчера йеменские ВВС и ракетные части провели совместную атаку на ЗРК "Пэтриот" (PAC-3) ОАЭ, прикрывавший штаб-квартиру эмиратовцев в йеменской провинции Мариб. Отвлекающий удар наносили баллистическими ракетами, а после того как ЗРК открыл огонь, его атаковала "стая" барражирующих йеменских боеприпасов - вероятно "Касеф"-1 (на снимке), копия иранского "Абабила"-2. Масса БЧ у него порядка 30 кг.

Эмиратовцы подтвердили уничтожение двух баллистических ракет, но про уничтожение барражирующих боеприпасов ничего не говорят...

PS. Утверждается, что подобную "комбинированную" атаку хуситы проводили против саудовского "Пэтриота" еще 8 февраля, но результаты его не известны

Tags: ДПЛА, ЗРК, Йемен, барражирующий боеприпас, чудеса на виражах
Subscribe

  • "Партизан" от науки

    Пока "народ" в вечор первого дня МАКСа толпился в ангар с "Матом" в ожидании "допуска к телу", за ангаром над летным…

  • О замене, что заменить нельзя

    Все побежали рассказывать про ЛМС-901, сбегать что ли тоже... Прямо подмывало в первый же день задать конструкторам самолета (справа один из них…

  • Cтарт МАКС-21

    "Новинка сезона" - МС-21 на почетном месте сразу при входе. Там своеобразное противостояние с высшим достижением европейского авиапрома -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments