afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Обязательно бахнем, ... но потом"


Министр обороны США решил отложить испытания новейшего авианосца "Джерольд Форд" CVN78 на подрыв (FSST). Флот сейчас настаивает, чтобы все новые корабли проходили испытания подрывом мощного заряда на небольшом расстоянии - "шоковые испытания", чтобы выявить возможные проблемы с оборудованием и травмами личного состава до отправки в район боевых действий. Считается, что успешное их прохождение является завершающим испытанием всех систем. На снимке "шок-тест" проходит "литоральный" корабль. А задержали испытания "Форда" всего на ... шесть лет! Первоначально планировали подрыв в 2015 г., потом перенесли на 2019 г. и вот аж на 2024 г - то ли ишак, то ли падишах!

Перенос испытаний связан с нерешенными проблемами в первую очередь с новейшими системами авианосца - электромагнитной катапультой, аэрофинишерами, локатором (двухдиапазонным) и далее по мелочи (типа, лифт подачи боезапаса). Катапульта имеет надежность на порядок ниже требуемой. Причем там серьезные проблемы с возможным ремонтом после отказа - к силовым элементам можно подойти только через 1,5 ч после обесточивания систем! Аэрофинишер вообще отказывается работать - отказ после 20 циклов посадки. То есть шансы обеспечить дневную нагрузку посадок на АВ практически околонулевые (1%). По-свински повел себя локатор: хотя он и ранее "ловил НЛО" и отказывался сопровождать ракеты, а при высокой комиссии, прибывшей на испытания, просто банально выключился. В довершении всех радостей вышел из строя один из четырех генераторов, так что "Форд" с сентября ходил только под тремя турбинами...

В общем его только для полной радости надо еще "немножко" потрясти, ага...
Tags: США, авианосец, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учитесь, как надо делать:

    Берлинский музей оцифровал свои фонды - можно сравнить с нашими "убожествами", обычно мелкими и с "водяными знаками", причем на фото уже ставшими…

  • "Группа Z"

    Могилы северокорейских пилотов, погибших в воздушных боях с американцами над Вьетнамом в 1960-х годах. В начале 2000-х корейцы забрали их останки,…

  • Мосты дураков - они сумели!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments