afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Вы нас заставляете летать на гробах!"(с)

Отстранили командира эскадрильи конвертопланов "Оспри" КМП США на Окинаве. "За утрату доверия у начальства и авторитета среди подчиненных". Ага, летая на самом затратном аппарате Штатов (после "Гэлокси" и В-2!), отпраздновавшего круглую дату - 10 катастрофа, вот только за "утрату доверия" командира и снимать. Припомнили насмешки над тетей Фросей еще аварию год назад, когда притопили очередной "Оспри":
MV-22
Что пострадало 5 человек (тогда говорили, что два). Учитывая, что критической массой для подполковника стала катастрофа у берегов Австралии полгода назад, скорее всего командира сняли за неспособность преодолеть "предубеждение" подчиненных к "чудо-аппарату"... До этого обычно в катастрофах конвертопланов стабильно обвиняли пилотов. Не, техника ни причем...

PS. Бросали бы давно "Оспрейку" и скорее вкладывали бы эти средства во что-то по-меньше и по-надежнее, типа V-280
Tags: MV-22 Оспри, авария, катастрофа
Subscribe

  • Cделайте это развидеть...

    Еще с американским "франкенштейном" (Боинг КС-46 "Пегас") не задолбал? Тут новости одна веселее другой: оказывается…

  • Цитата дня

    "Толстый, медленный, тупой, не хотим играть с тобой!" Пентагон регулярно проводит различные военные игрища. Так, прошлой осенью…

  • О, еще один "фон Мюнхгаузен"

    "Как известно"(с), лучший ас всех времен и народов фон Хартманн сбил что-то около 350 самолетов (и все подтверждены фотопулеметом! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments