afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Злое

Второй теракт в Волгограде – однозначный сигнал, что атака на Олимпиаду началась.

В свое время, во время проведения Олимпиады в Москве 1980 года, численность милиции там увеличили в два раза за счет командировочных. Эффект был такой, что увеличенный штат решили сохранить.

А теперь, выполняя «указивки» при проведении реформы, министр, до своего назначения ни дня не работавший в МВД и понятия не имеющий о работе системы, берет встречные планы: «Вы сказали сократить на 15%? Мы сократимся на 22%! Досрочно!!!»

Сюр.

А как проводилась реформа? То что выгоняли в первую очередь «излишне умных» - не секрет. Общий результат «реформы» известен. «Ответственного»  – замминистра Смирного выгнали за ее провал. Ага. Надо только знать, как работает система. Думаете Смирный принимал решения? Вообще все бумаги готовил его «аппарат». А начальника «аппарата» Смирного (в кавычках  - на самом деле никакого «аппарата» им не положено, но …) сделали начальником Оргинспекторского! То есть реально проваливший реформы, продолжает «рихтовать» структуру МВД далее! Дело живет и пахнет. Причем можно вспомнить, что до реформы была начата ликвидация транспортной милиции – идея тех же «героев»! Только теракт в метро в Москве остановил (частично) этот маразм. Обратите внимание, что теракты сейчас преимущественно именно на транспорте. Чем отличается работа транспортной милиции от обычной – вряд ли кто скажет, не имея возможность «туда» окунуться. Это – самая «задница» милиции-полиции (если не считать отделения на метро). Как следствие – вечный некомплект. Плюс сокращения по реформе.

«Ну, как же! Мы будем использовать новые технические средства! Интенсифицируем, ускорим…»  - и прочие заклинания авторов «реформы». Ага. Научные подразделения (согласно «реформе»!) получил «понизовку» и минимум по окладам. ВНИИ хотят сократить, чуть ли не ликвидировать. А «технические средства»? Единственное научно-техническое (внимание!) подразделение МВД возглавляют уже десяток лет люди с гуманитарным образованием (!) либо до того ни дня не служивших в МВД (!!). Какие технические средства? «Вручную, Петька, приходится!»

Похоже ситуация прошла «точку возврата»… Слов нет. Они, правда, есть, но не вслух.

Остается только пожелать удачи тем, кто будет вести это дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment