afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"По следам наших выступлений..."

В свое время, когда "АиК" давал статью по современному применению вертолетов поляками в Афганистане, рецензент хихикал: "Такое впечатление, что пшеки, совсем ничего не читали из наших статей по войне в  Афганистане и с упорством маньяков прыгают на те же грабли, открывая для себя все эти "облегчения планера", "взлет по-афгански" и проч." Вот тот же опыт Афгана, не говоря уж про Вьетнам, похоже, нашим тоже не пошел в прок. За два года войны не организовать на базе "обвалование" хотя бы ящиками с песком вокруг стоянок и построить защищенные укрытия, хотя бы для мест подготовки самолетов к боевому вылету - это ну явно притягивать к себе неприятности. У противоположной стороны идеек-то тоже немного, а проблемы авиация создает для чертей конкретные.

При этом, "как всегда", бодрый доклад, типа, "бандитов срочно ищут". Ага. Вот, например, почему решили, что это минометный обстрел? Что-то осколков не видно:

Больше похоже на ракету РСЗО, типа китайской 107-мм "типа 63". Там плюс - не нужно даже пусковой. Вот так поступают черти на Синае:


пусковая закапывается в землю и электрозапалы на таймер. К моменту залпа черти уже далеко - ищи ветра в поле. Классика последних лет Афгана.

Ага, "приняты меры"...

Далее можно ожидать прямые атаки смертников на базу и "засады" с ПЗРК у взлетки. Похоже, что "противоположная" сторона поняла проблемы возможных поставок ПЗРК для чертей, однако те и сами достанут - после Каддафи на рынок выплеснуло тысячи ПЗРК "Стрела". Они хоть и древние, но вполне работоспособные. Только батареи "дохлые" - долго "головку не крутят". Бабаи правда, выходят из положения - подключают "стрелы" к автомобильным аккумуляторам, как тут:
Strela2
Такое же можно увидеть и на Синае.

Ну, наши-то, хоть бы к прошлой войне готовились!
Tags: ПЗРК, РСЗО, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments