afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Техника и вооружение" №12/2017

А из печати на прошлой недели вышел очередной номер "Техники и вооружения, вчера, сегодня, завтра..."
T&V12_01e.jpg

"Интерполитех-2017"
Статья-фоторепортаж по выставке полицейской техники. К сожалению, разработка собственно "специальных средств" переживает, наверное, худший этап в современной истории, но "старые партнеры" все же иногда выручают...
T&V12_02e.jpg

С.Суворов
"Восьмидесятки" все еще в строю
На фоне вчерашнего сообщения о планах в следующем году поставить первые 10 модернизированных танков Т-80БВМ статья описывает различные варианты модернизации танка - БА, АМ-1, УЕ-1, БМ-РВ, предлагавшиеся в предыдущие годы.
T&V12_03e.jpg
Наша армия еще поездит "первым классом"!

И.Павлов, М.Павлов
Здесь обитают "Тигры"
Автомобиль, который не любил "табуреткин"... В 2006 г. в серию под названием СПМ-1 и -2 он пошел по заказу МВД, а сейчас автомобиль служит во многих странах мира и выпускается в различных вариантах. Например, специальный бронированный медицинский автомобиль, как утверждается, создавался с учетом опыта ликвидации катастроф при взрывах складов боеприпасов, либо в местах, куда обычная автомобильная медтехника не доходит.
T&V12_04e.jpg
И это только один из новых вариантов!

А.Сорокин
152-мм гаубица-пушка МЛ-20
Победная мощь советской артиллерии
Первая часть посвящена боеприпасам, используемых орудием ("...выстрелы, их устройство и боевые свойства"): "старая граната", бронебойные снаряды, морские... "Несмотря на очень широкую номенклатуру типов снарядов ... в конце 1980-х годов... из МЛ-20 использовалось их ограниченное количество".
T&V12_05e.jpg

С.Воскресенский
Непобедимый ставит «Точку»

Продолжение рассказа про тактические ракетные комплексы: на этот раз про "Онегу", "Ладогу", "Ястреб" и собственно "Точку" - наверное, вершины развития современных тактических ракет (опыт Йемена доказал!).
T&V12_06e.jpg
Установка комплекса "Ладога"

В.Морозов

"Последние из могикан"
Первая часть статьи про когда-то самые секретные вооруженные силы мира - албанские! Охватывается период с последних предвоенных лет до 1980-х годов.
T&V12_07e.jpg
"От любви до ненависти один шаг" и так три раза
:-)

М.Павлов, И.Павлов
Отечественные бронированные машины 1945-1965 гг.

Продолжение мегасериала про послевоенные отечественные танки начинает тему "летающей тарелки" - "Объекта 279", скорее сошедшего с экрана фантастического фильма, правда наши "фантасты", похоже, до такого додуматься так и не смогли. Четыре гусеницы, 130-мм пушка, 40 выстрелов, автомат заряжания, противокумулятивные экраны и все это в объеме "железнодорожного габарита"...
T&V12_08e.jpg
Эх, жалко на Красную Площадь их в свое время не вывели - можно было бы с интересом наблюдать покореженные лица западных спецов еще лет 20
:-)
Tags: СПМ, Т-80, Тигр, гаубица-пушка МЛ-20, ракеты, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments