afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Техника и вооружение" №10/2017

Да, из печати вышел неделю назад очередной номер "Техники и вооружения, вчера, сегодня, завтра..."
T&V10_01e.jpg

Международный военно-технический форум "Армия-2017"
Краткий рассказ о самых "модных" новинках на форуме: робототехнические комплексы, БТР-87, самоходный миномет "Дрок", САО для ВДВ "Лотос", БМП-3 с "Эпохой", Т-90М и прочие...
T&V10_02e.jpg
Танк Т-90М

Фоторепортажи "Учения сил средств МТО Северного флота", "Военной академии МТО вручен флаг ОДКБ", "Форум "Армия-2017" в ЦВО"
T&V10_04e.jpg

В.Щербаков

"Мститель" - наследник "Хищника" и "Жнеца"
Продолжение рассказа о перспективах развития программы ДПЛА "Мститель"/"Морской мститель", смены роли, возможный интерес зарубежных заказчиков и т.д.
T&V10_03e.jpg
Возможный конкурент от "Локхида"

С. Воскресенский
Непобедимый ставит "Точку"
Продолжение серии статей о создании отечественных тактических ракетных систем - на этот раз про ракетный комплекс "Луна" - первый действительно массовый наш тактическом комплекс.
T&V10_05e.jpg
"Во время Кубинского кризиса 1962 г. командовавший советскими войсками на "Острове свободы" генерал И.А. Плиев имел право по своей инициативе, не советуясь с Москвой, применить доставленные ... 12 СПУ с ракетами "Луна" с атомными зарядами".

В. Морозов
Бронетанковая техника в "Шестидневной войне"

Третья часть статьи посвящена первому опыту боевого применения танков Т-54/Т-55 - настоящее "крещение" танкового бестселлера второй половины ХХ века, заключительным боям на Синайском фронте, бои против Иордании и Сирии, анализ потерь сторон по итогам конфликта.
T&V10_06e.jpg

О.Растренин
"Универсальный" калибр
Заключительная четвертая часть "Испытать, разгромить, забыть" посвящена трудному пути 23-мм калибра на наши самолеты во время войны, в том числе причинам, почему он не стал основным для наших истребителей.
T&V10_07e.jpg
Парадокс: идея репрессированных по "делу ВВС" авиационных командиров и специалистов об "универсальном калибре" будет принята в 50-е годы в ВВС, правда, в виде 30-мм, а ОКБ-16 репрессированного Таубина станет ведущим в послевоенные годы в мировой оружейной отрасли...
Tags: ДПЛА, Ил-2, Т-54, арабо-израильская война, выставки, ракеты
Subscribe

  • "Авиация и Космонавтика" №4/2021

    А из пару дней тому назад вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..." В. Кузнецов…

  • И этих достало...

    Австралия тут объявила, что наконец выбрала боевой вертолет - Боинг АН-64Е ("вооруженный, разведывательный" - тут "Апачу" стало…

  • "Техника и вооружение" №10/2020

    А две недели назад из печати вышел очередной номера журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра..." Международный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments