
В. Асанин
Перспективные ракеты на МАКС-2017
Рассказ о новинках, представленных на авиасалоне впервые: зенитных и авиационных ракетах. Интересной особенностью салона стало первое появление «классических» управляемых боеприпасов типа «стенд офф вепонс» - рассчитанных на применения за пределами зоны ПВО противника – как ракет, так и планирующих "безмоторных" боеприпасов:

"Гром"!
Н. Балабаев
«Чистое небо-2017»
Статья-фоторепортаж про учения войск ПВО – своеобразный отборный конкурс перед международными учениями АрМи-2017.

О.Коренченко
Инженерное обеспечение при ведении боевых действий в Афганистане
Рассказ об опыте использования инженерных машин БМР-1 (созданной на базе самоходки Су-122-54) и ИМР-1.
«...Местная фауна была настроена отнюдь недружелюбно. Под каждым камнем, в том числе в полуразрушенных заброшенных кишлаков, сидели один-два скорпиона... с марта скорпионы, фаланги, тарантулы и змеи начинали проявлять активность».

Да, и что такое «танкосекас»:

«Не пугайтесь, и тем более не огорчайтесь» - «...После проведения небольшого ремонта (по меркам танкистов) машины вновь возвращалась в строй»...
А.Хлопотов
Быть ли «шестидюймовке» в танке?
Рассказ о попытках разместить на танке 130-мм, 140-мм и 152-мм орудия – вечная проблема: больше калибр (и более «толстый» танк) или больший боезапас? Вопрос оптимизации выбора вооружения и компоновки танка в нынешних условиях – это вопрос, как будет развивать танкостроение на ближайшие лет 50! И ошибка будет строить очень дорого, как показал опыт последнего десятилетия.

PS. "Много лет назад" :-) в 1982 г., когда состоялся дебют Т-72 там, на Ближнем Востоке, западные генералы отмечали: "Наши танки безусловно (ага), лучше, но Т-72 имеет автомат заряжания и на одного члена экипажа меньше - это серьезные достоинство..." Ага, только спустя "всего-то" 35 лет, этот "небольшой недостаток" будет стоить жизни многим танкистам "абрамсов" и "леопрадов" там же, на Ближнем Востоке...
В.Ветров, В.Морозов, Н.Хохлов, А.Шигин
Артиллерийские комплексы управляемого вооружения
Своеобразное продолжение рассказа о танковых управляемых снарядах – теперь в основном о снарядах для САУ и полевой артиллерии: «Смельчак», «Сантиметр», «Краснополь» и др., а также их западные «конкуренты».

А.Смирнов
Т-34: так все-таки легенда или нет?
Очередная часть – восьмая из серии статей посвящена истории разработки дизеля В-2, ставшего «визитной карточкой» практически всей нашей тяжелой бронетехники. Как всегда: «много отцов», много критиканов, много «темных пятен» в истории настоящего «мотора войны» для «войны моторов».

Испытания первого В-2 на БТ-5
М.Павлов, И.Палов
Отечественные бронированные машины 1945-1965 гг.
Очередная статья посвящена танку «объект 277», который возможно больше чем ИС-7 повлиял бы на развития танковых войск... если бы не «кукуризация всей страны»: 130-мм пушка (ага, опять «подход к снаряду»!), автомат заряжания, броня под 300... и все в весе «абрамсов»-«леопардов»! Умели когда-то делать танки...

Михаил Петров
Некоторые музеи и памятники битвы в Арденнах в Бельгии и Люксембурге
«Шерманы», мемориал Паттона... неожиданно, что в качестве памятников во всю используется порой гитлеровская техника!

Фоторепортажи с «Танкового биатлона» и морского парада в Питере (М.Никольский и Д.Пичугин).