afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Маленькая ложь рождает большое недоверие..."(с)

Так, заметки на полях.
Довольно известное утверждение:
Katun.jpg
Кто не помнит, во времена перестройки именно с истории о якобы уничтоженных по решению "высших лиц" дел польских офицеров, приоткрылось "Окно Овертона" кампании по признанию нашей вины в катынском деле ("давайте, наконец признаем", "нам всё простят", "станет легче", "один раз не пидорас" и т.д.).

Анекдот в том, что дела арестованных официально хранились 20 лет, ага, а потом "автоматически" уничтожались - их должны были сжечь как раз в 59-м или 60-м году. В 50-60-е этот порядок был хорошо известен, так как с этой проблемой сталкивались реабилитируемые в это время - дела 37-го года к тому времени были уже обычно уничтожены. К 80-м, когда появилась эта рассказка, то уже, видать, забылось... Получается, что история про разговор Шелепина с Хрущевым - ложь чистой воды.
Tags: зарубки, история
Subscribe

  • "Горишь, бубновый!"

    На британской авиабазе Лейкенхис сразу после взлета американский истребитель F-15E устроил «световое представление», выкинув длинный хвост…

  • "...Шо? Опять?"

    В Корее грохнулся санитарный вертолет - KUH-1 "Сурион" (пять раненных). В принципе, «оно случается». Однако после известной аварии - Как…

  • Отдохнуть залетел...

    Испанцы глумятся: самый безопасный автомобиль, который на стоянке! Первое "героическое" боевое развертывание в "Средиземке" нового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments