afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Герман, но как же?.." - Сами, сами, сами...

Главнокомандующий сухопутных войск
Генштаб сухопутных войск
Отдел боевой подготовки (Ia)


Ставка Главного командования сухопутных сил,
06.9.1941


Прикрытие истребительной авиацией и противовоздушная оборона наземных войск

Истребительный силы авиации для отражения воздушных налетов противника следует эффективно использовать только на оперативно важных направлениях главного удара сухопутных сил. Поэтому не всегда могут быть удовлетворены вполне естественные и закретически обоснованные стремления армии и танковых войск получить больше истребителей для прикрытия. Распределение истребительных сил по тактическим соображениям ведет к распылению сил и этим самым снижает эффективность действия.

Зенитные части, как правило, могут использоваться также в соответствии с направлением главного удара для прикрытия особо важных объектов. Поэтому еще больше, чем отмечалось до сих пор, несмотря на неоднократные указания, необходимо воспитывать части в духе активной борьбы с неприятельскими самолетами собственными средствами (пулеметы и винтовки).

В большинстве случаев при распределении средств обороны рекомендуется намечать направления главного удара (дефиле, мосты, р-ны сосредоточения и т.д.).

Боевой опыт авиации показал русские, сука, стреляют, что в отражении атак на бреющем полете особенно эффективна чисто пехотная оборона наземных войск. Если даже части и не удается установить непосредственные результаты ее обороны, экипажам и самолетам зачастую наносятся ранения и повреждения, в результате которых экипажи выбывают из строя или совершают вынужденную посадку.

А потом над полем боя боявится "цемент-бомбер", он же "чума", он же "мясник", он же Ил-2... Бронированный... Западло...
Il2_Udar.jpg
"Ил-2 нужны .... как воздух, как хлеб..."
Tags: Великая Отечественная война, Ил-2, штурмовики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments