afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Покупайте наших слонов!"

"Как известно" (с), многие страны пытаются реализовать свои амбиции в разработке современных систем вооружения... Например, ЗРК. Типа, "а чего там делать?" Вот и индусы сделали ЗРК «Акаш», который, как утверждают злые языки, "представляет собой неоптимальную модернизацию советского ЗРК "Куб" (который сам по себе был не очень оптимальным :-). Внешне, по крайней мере, похож:

Вот... Промучились более 30 лет с разработкой и наконец-то запустили в серию: контракт подписан еще в 2010 году. Задержки с его выполнением составляют от 6 мес до 1,5 лет (хотя деньги все получены в срок!). Аудит недавно показал, что когда из партии в 80 поставленных ракет отстреляли 20, отказы оказались у шести ракет - то есть порядка 30%! Две ракеты даже не сошли с направляющих, а остальные не смогли поразить цели из-за... недобора скорости (вообще ПВРД та еще бяка, то что индусы с ним связались - характерный пример отсутствия опыта). Отказывало также другое оборудование, типа, сервоприводы...

Может нафиг оно мучиться? У нас давно уже есть наследник "Куба" - "Бук", да еще прошедший пару модернизаций. В общем, обратитесь к специалистам.
Tags: ЗРК, Индия, киргуду судьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments