afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Похороны по морскому обычаю


Индийский флот «предал морю» свою подлодку «Синдхуракшак», затонувшую в порту от внутреннего взрыва в августе 2013 г. (см. Бермудский треугольник индийского флота), - погибло 18 моряков (самая большая катастрофа в индийском флоте со времени гибели фрегата «Кукри» в войне с Пакистаном в 1971 г.). Самое обидное, что лодка только что прошла ремонт в России на 80 млн долл. Всего было поставлено 10 подлодок типа «Варшавянка».

«Все пригодное оборудование демонтировано и использовано на других кораблях, дефектован каждый болт и гайка. «Синдхуракшак» полностью списан!» Одно время после подъема лодка использовалась для тренировок диверсионных сил. Теперь она затоплена на глубине более 3000 м в Арабском море!
Tags: Индия, катастрофа, подводная лодка
Subscribe

  • Пусть безумная идея, не отвергайте с горяча...

    Во всей этой истории поражает одно - почему судно не разгружают? - в общем-то стандартная процедура при снятии с мели. Тем более нет никого…

  • Самострел

    12 марта во время учений ночью по штурмовке "условного противника" на Аризонщине F-35B попытался дать залп из подвесной пушки (контейнер под…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    На авиабазе Эглин регулярно что-то интересное. У американцев сейчас порядка 125 боевых F-22, а ремонт последнего после посадки на брюхо обошелся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments